- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 80 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. овсяных отрубей или хлопьев
- 1 щепотка молотого красного перца
- семена льна или кунжута
- соль по вкусу
- Сначала в блендер я отправила помидорки, чтобы добиться образования жидкости. Помидоры легко измельчаются, поэтому с ними не будет никаких проблем. Для создания смузи можно использовать помидоры прямо с кожурой и семенами. Тем не менее, если кожура у томатов жёсткая, тогда лучше избавиться от неё, чтобы её части не присутствовали в готовом напитке.
- К томатному смузи влейте йогурт. В эту жидкую смесь уже можно будет добавлять другие твёрдые ингредиенты.
- С моркови снимите верхний слой, нарубите мелкими кусочками, чтобы блендер с лёгкостью мог их измельчить. У перца и яблок удалите сердцевину с семенами и прожилками и накрошите брусочками. Все подготовленные ингредиенты загрузите в томатно-йогуртовую смесь.
- Добавьте к остальным продуктам несколько ложек овсяных отрубей и сдобрите молотым перцем и солью.
- Взбивайте смесь на протяжении 1 минуты. За это время Вы добьётесь нужной консистенции. Сначала используйте низкую скорость блендера, а затем максимальную.
- Перелейте коктейль в стаканы. Украсьте зеленью и зёрнами кунжута. Если вкус этих семян Вам не нравится, тогда их можно добавить изначально в саму смесь и взбить.
Если Вы желаете получить прохладительный напиток в жаркий день, тогда добавьте к ингредиентам несколько кубиков льда.