Смузи из яблока и клюквы — Смузик — лучшие рецепты смузи

Приятный кисло-сладкий напиток, который также полезен, как клюквенный морс в зимнюю стужу, а по вкусу не уступает волшебному, чуть подтаявшему, мороженому.

  • 250 мл. кефира (можно заменить натуральным или соевым йогуртом)
  • 1 большое яблоко (или 2-3 небольших)
  • 40 г. клюквы (свежей или замороженной)
  • 1/2 ч. л. мёда или любого другого заменителя сахара
  • Прежде всего, влейте в чашу блендера стакан кефира.
  • Если у Вас не очень мощный блендер или Вы не любите никаких кусочков (кажурок) в смузи, то для достижения нежной текстуры напитка, снимите верхний слой с яблок. Затем нарежьте яблоки крупными кусочками и положите в чашу блендера.
  • Далее, засыпьте к яблокам клюкву, добавьте две ложки мёда и последний штрих: введите молотую корицу.
  • Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты до получения однородной консистенции смузи.
  • Разлейте готовый напиток по красивым стаканам, в каждый опустите по разноцветной соломинке и наслаждайтесь невероятной свежестью, принимая комплименты от любимых домочадцев.