Смузи из яблока и клюквы
Приятный кисло-сладкий напиток, который также полезен, как клюквенный морс в зимнюю стужу, а по вкусу не уступает волшебному, чуть подтаявшему, мороженому.
Подготовка 5 мин.
Общее время 5 мин.
Порции 2
Калории 212 ккал
- 250 мл. кефира (можно заменить натуральным или соевым йогуртом)
- 1 большое яблоко (или 2-3 небольших)
- 40 г. клюквы (свежей или замороженной)
- 1/2 ч. л. мёда или любого другого заменителя сахара
-
Прежде всего, влейте в чашу блендера стакан кефира.
-
Если у Вас не очень мощный блендер или Вы не любите никаких кусочков (кажурок) в смузи, то для достижения нежной текстуры напитка, снимите верхний слой с яблок. Затем нарежьте яблоки крупными кусочками и положите в чашу блендера.
-
Далее, засыпьте к яблокам клюкву, добавьте две ложки мёда и последний штрих: введите молотую корицу.
-
Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты до получения однородной консистенции смузи.
-
Разлейте готовый напиток по красивым стаканам, в каждый опустите по разноцветной соломинке и наслаждайтесь невероятной свежестью, принимая комплименты от любимых домочадцев.