Трёхслойный смузи с ананасом, черносливом, красным апельсином и манго — Смузик — лучшие рецепты смузи

Яркий трёхслойный смузи из самых вкусных ингредиентов: манго, ананаса, апельсина, банана и чернослива. Сочетание тропических фруктов с ноткой чернослива придётся по вкусу любому гурману!

  • 100 г. ананаса
  • 1-2 шт. чернослива
  • 1/2 красного апельсина
  • 1/2 банана
  • 50 г. манго

Готовим слой из чернослива и ананаса

  • Как я уже писала выше, чернослив лучше заранее замочить в тёплой воде (желательно на всю ночь). Но если Вы забыли это сделать, ничего страшного! Просто залейте чернослив кипятком на 20 минут. А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  • Отрежьте от очищенного ананаса необходимое количество мякоти и порежьте кубиками.
  • В чашу блендера забросьте кусочки ананаса и разбухший чернослив.
  • Включите блендер и взбейте ингредиенты до получения однородной текстуры.
  • Перелейте получившийся напиток в высокий прозрачный бокал.

Готовим слой из красных апельсинов и банана

  • Очистите апельсин и банан от кожуры, порежьте фрукты кусочками, из апельсина удалите косточки.
  • Промойте чашу блендера от предыдущего слоя и забросьте в неё кусочки фруктов.
  • Взбейте компоненты для среднего слоя в течение 1 минуты.
  • С помощью ложки переложите апельсиново-банановый слой поверх слоя из ананаса и чернослива.

Готовим манговый слой

  • От свежего манго отрежьте небольшой кусочек мякоти и очистите её от кожуры.
  • Нарежьте мякоть кусочками.
  • Промойте чашу блендера в прохладной воде и закиньте в неё кусочки манго.
  • Измельчите сочную мякоть в течение 1 минуты.
  • Аккуратно вылейте манговый слой поверх апельсиново-бананового.

Подача

  • Украсьте напиток ягодами, кусочками фруктов или физалисом.
  • Теперь готовый трёхслойный смузи с ананасом, красными апельсинами и манго можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Примечание. Старайтесь сделать так, чтобы консистенция слоёв была одинаковой, иначе они могут просто не удержаться друг на друге. Самое главное — это нижние два слоя. Они должны быть более густыми, а верхний – по желанию, можно даже сделать его совсем жидким. Если Вы приготовили один из слоёв, а он оказался жидковат (фрукты бывают разной сочности, и не всегда угадаешь), то всегда держите наготове банан. Добавив его в смузи, Вы добьетесь нужной консистенции.