Добрый день, дорогие друзья!
Надеюсь, Вам понравились наши сытные и полезные фруктово-ягодные завтраки в банке. Сегодня я хочу предложить ещё один замечательный вариант этого вкусного блюда. Я решила добавить в него настоящий кладезь витаминов – облепиху, чтобы Ваш организм насытился полезными веществами после долгой зимы. Кроме «оранжевой королевы», как часто называют облепиху за её чудодейственные свойства, в моей баночке можно найти фрукты – банан и киви, – а также полезный натуральный йогурт, сытные овсяные хлопья и свежий мёд.
В такие завтраки я люблю добавлять сложные углеводы: овсяные хлопья, как в сегодняшнем смузике, а также манку, пшеничные или кукурузные отруби. Они дают организму необходимое насыщение, долго перевариваются и не позволяют быстро проголодаться. Свежие фрукты и ягоды восполняют нехватку витаминов, борясь с сезонным авитаминозом.
Если Вы, так же, как и я, стараетесь придерживаться правильного питания, то давайте быстрее приступим к готовке нашего полезного завтрака!
Яркий и супер полезный смузи для завтрака. С самого утра он насытит организм витаминами и клетчаткой.
- 30 г. овсяных хлопьев
- 100 г. натурального йогурта
- 30 г. свежих или замороженных ягод облепихи
- 1 банан
- 1 киви +1 колечко для украшения
- 1 ч. л. свежего мёда
- Подготовка продуктов. Для начала возьмёмся за самое сложное – удаление косточек из облепихи. На самом деле всё очень просто. Возьмите металлическое ситечко и с помощью большой ложки разомните в нём ягоды облепихи. Оранжевое ягодное пюре должно будет пройти сквозь сито, а косточки остаться на металлической сетке. Далее займитесь фруктами. Банан и киви очистите от кожуры, а мякоть нарежьте крупными кусочками.
- Взбивание ингредиентов. В чашу блендера закиньте кусочки киви и банана, добавьте облепиховое пюре и ложечку свежего мёда. Включите блендер на 2 минуты и смешивайте ингредиенты на высокой скорости.
- Сборка завтрака. На дно чистой и сухой баночки высыпьте овсяные хлопья. Далее на стенки банки прикрепите тонкие колечки банана, немного придавив их пальцами. Теперь залейте овсянку натуральным йогуртом, а сверху, аккуратно, с помощью ложки, выложите фруктово-ягодный слой. Закройте завтрак крышкой и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы овсянка пропиталась содержимым банки. При подаче на стол украсьте смузи с облепихой колечком киви. Приятного аппетита!
Примечание: если с утра у Вас нет лишних 30 минут, чтобы ждать, пока овсяные хлопья наберутся влаги, то можете приготовить завтрак с вечера или предварительно перемолоть хлопья в кофемолке.
Чем полезен этот завтрак
Облепиху не зря называют «оранжевой королевой», ведь включив её в свой рацион, Вы навсегда забудете об авитаминозе. В ней содержатся витамины: В2, В1, Н, РР, Е, С, К; микро- и макроэлементы: магний, калий, цинк, медь, кальций, железо, марганец, кольбат, никель, фосфор, натрий. Ещё в облепихе находится фолиевая кислота, бета-каротин, холин и пектин.
Овсяные хлопья являются отличной профилактикой болезней ЖКТ. Прямым доказательством полезного воздействия этого полезного продукта на кишечник стал низкий процент заболеваний желудочно-кишечного тракта в Англии – стране, где овсянка уже много веков считается классическим блюдом для завтрака.
Киви улучшает обмен веществ в организме, помогая в избавлении от лишнего веса. Также регулярное употребление киви поможет вывести лишнюю соль и воду. Обилие витамина С в киви поможет выработке коллагена, тем самым предупреждая образование морщин.
Банан помогает вывести лишнюю воду из организма, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает заживлять мелкие язвочки и повреждения в кишечнике и желудке.
Натуральный йогурт обеспечивает развитие полезной микрофлоры в кишечнике, тем самым улучшая пищеварение, насыщает организм кальцием, улучшает настроение и лечит неврозы.
Желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения!