Пряный тыквенный смузи

Приветствую Вас, друзья! 😀

Сегодня хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом тыквенного смузи 🎃 Этот смузик вышел необычайно вкусным. Я, конечно, знала, что будет неплохо, но как-то даже не думала, что получится до того вкусно! 😋

Я очень люблю тыкву, поэтому решила сделать этот смузи 100% тыквенным, без добавления других фруктов. Хотя, если Вам вкус тыквы не очень нравится, то можно добавить к этому рецепту, например, один банан. Честно скажу, я с бананом не пробовала, но, как говорится, смузи бананом не испортишь 😃

Вы можете приготовить два варианта этого смузи:

  1. простой тыквенный смузи — если Вы хотите сделать обычный, каждодневный смузи, то можно не украшать его взбитыми сливками, как это сделала я.
  2. тыквенный десерт — если же решите порадовать себя, свою семью или друзей, вкусным и полезным тыквенным десертом, то можно взбить сливки и украсить ими Ваш смузи. Я использовала в этом рецепте соевые сливки, так как мы не едим молочку, а сверху присыпала все это дело корицей. Получилось, как мне кажется, по-осеннему нарядно и симпатично. Чем Вам не десерт? 😉

Пряный тыквенный смузи

Пряный тыквенный смузи
Подготовка
10 мин.
Общее время
10 мин.
 
вкусным рецептом тыквенного смузи, который можно подавать просто так или, украсив сливками, как полезный десерт.
Блюдо: Десерт, Напитки
Порции: 2
Калории: 215 ккал
Ингредиенты
  • 300 г. печёной тыквы (мякоти)
  • 1 ст. нежирного молока (с миндальным ещё вкуснее)
  • 1 ст. нежирного йогурта (можно ванильного)
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или мёда)
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • взбитые сливки (по желанию, для украшения)
  • 1 щепотка молотой корицы (для посыпки)
Приготовление
  1. Прежде всего, запеките тыкву и дайте ей остыть. Рецепт печёной тыквы можно посмотреть здесь.

  2. Начните с жидких ингредиентов. Влейте йогурт и молоко в чашу блендера.

  3. Снимите кожицу с тыквы и положите мякоть в блендер.

  4. Добавьте специи и включите блендер на полную мощность. Взбивайте все ингредиенты, пока смузи не станет полностью однородным. Если получается слишком густо, добавьте ещё молока или немного воды.

  5. Налейте смузи в стаканы и, по желанию, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте сверху молотой корицей. Подавайте сразу же или поставьте в холодное место, чтобы сливки не упали.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.

Для расчёта пищевой ценности этого рецепта, учитывались упомянутые в рецепте продукты, в указанных количествах за исключением взбитых сливок, которые не являются обязательным компонентом рецепта.




Плюсы Минусы
Хороший источник белка (11,61 г. на порцию) Низкое содержание диетической клетчатки по сравнению с другими рецептами из фруктов и ягод
Очень высокое содержание витамина A (379% от суточной нормы)
Высокое содержание витаминов B2 и B12 (67% и 69% от суточной нормы)
Хороший источник кальция, фосфора и марганца (42%, 48% и 39% от суточной нормы)

Желаю Вам приятного аппетита! 🙂

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here