Слоёный смузи из голубики, мандарина и арахиса

Здравствуйте, дорогие любители полезных смузиков! 🍹

Сегодня хочу порадовать Вас новым замечательным рецептом слоёного фруктово-ягодного смузи. Для приготовления верхнего слоя я использовала вкусную и горячо любимую мною голубику. Эта ягода никогда не оставляет меня равнодушной: я часто вижу ее на прилавках магазина и редко удерживаюсь от покупки ☺️.

Голубика и черника — мои любимые лесные ягоды, но больше я предпочитаю все-таки первую. Причина одна — голубика не окрашивает руки, губы и рот, когда я с аппетитом её поедаю. От сока черники же приходится долго отмываться 😁. Особенно, если сладкий сок попал на одежду.

Еще мне нравится насыщенный цвет голубики — цвет индиго, с невероятно красивым беловатым налетом на кожице, словно мороз секунду назад коснулся синих бочков этих ягод.

Но не только цвет и вкус радуют меня. Я очень сильно ценю полезные свойства голубики. Эта маленькая морозостойкая ягода обладает поистине огромной лечебной «мощью». Всего несколько ягод в день выводит свободные радикалы из организма, что помогает бороться с процессом старения, а это очень важно для многих женщин.

Сок голубики имеет уникальный состав, который помогает естественному выделению желудочного сока. Поэтому я рекомендую как можно чаще употреблять смузи с голубикой людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью желудка. К тому же голубику часто используют в народной медицине в качестве эффективного средства для лечения болезней почек и профилактики онкологии.

Нижний слой моего смузи — вкусный микс из сочного мандарина и арахиса. Орешки придают ароматному цитрусу необычный приятный привкус, который я уверена и Вам придётся по душе.

Мандарин не уступает голубике по полезным свойствам, ведь в его сочной мякоти находится целый «клад» витамина С, который поможет лютой зимой оставаться в форме и не болеть. Также в мандарине много витамина К, повышающего эластичность сосудов и защищающего наше сердце от многих болезней.

А арахис делает мой смузи питательным, но, тем временем, не отягощает желудок, ведь белки и растительные жиры, содержащиеся в этом земляном орехе, отлично усваиваются организмом.

Cмузи из голубики, мандарина и арахиса очень просто приготовить, поэтому доставайте с полки холодильника необходимые продукты и начинайте готовить этот вкуснющий напиток вместе со мной.

Ингредиенты

(на 1 порцию)

  • 30 г. голубики
  • 100 г. натурального или соевого йогурта
  • ½ чайной ложки свежего мёда
  • 2 мандарина
  • 20 г. арахиса
  • 3 ст. л. лимонного сока

Как готовить

  1. Подготовка продуктов. Сначала подготовьте все нужные ингредиенты для смузи. Арахис, по желанию, можете немного подсушить на сковороде (2 минуты на слабом огне), чтобы придать более выраженный ореховый вкус Вашему напитку. Мандарин очистите от кожуры, проверьте мякоть на наличие косточек.
  2. Готовим нижний слой. Пересыпьте арахис в блендер, и перемалывайте орехи в течение 30 секунд. Добавьте к ореховой крошке мандарины и лимонный сок. Взбивайте ингредиенты 1 минуту. Аккуратно перелейте мандарино-арахисовый слой в бокал или баночку для смузи.
  3. Готовим верхний слой. Сначала промойте чашу блендера от остатков предыдущих ингредиентов. Теперь пересыпьте в чашу ягоды голубики, добавьте йогурт и мёд. Включите блендер и взбивайте ягоды 1 минуту. С помощью ложки аккуратно переложите ягодно-йогуртовый микс в бокал, стараясь не нарушить границу между слоями смузи.
  4. Украшаем. Напиток можно украсить целыми ягодами голубики и нарисовать цветочек из йогурта.

Приятного смузипития! 👍

ПОДЕЛИТЬСЯ

Я – творческий человек, работаю юристом, что совсем не вяжется с моей творческой натурой :) У меня несколько приятных хобби, из которых самые любимые – это фотография и кулинария. Я обожаю животных (у меня два любимых кота и черепаха), а также астрономию, рассматриваю луну и звезды в свой телескоп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here