Смузи из клюквы, черноплодной рябины и банана

Привет, любители смузиков! ??

О пользе клюквы было известно ещё в XVI веке. С её помощью лечили кашель, лихорадку, цингу, раны и язвы. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, клюква является эффективным профилактическим средством, повышающим защитные свойства организма.

Черноплодная рябина обладает похожими лечебными свойствами. Она содержит массу витаминов, микро- и макроэлементов, сахара, дубильные вещества и фолиевую кислоту. Учёные доказали её эффективность при лечении атеросклероза и увеличении щитовидной железы. Кроме того, черноплодная рябина улучшает работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Смузи из клюквы и черноплодной рябины помогает предотвратить развитие инфекционных заболеваний, укрепляет стенки сосудов и снижает повышенное артериальное давление. Такой напиток насытит Вш организм витаминами, снизит эмоциональное напряжение и заметно улучшит самочувствие.

Обязательно попробуйте!

Также рекомендуем:

Супер-витаминный и невероятно полезный смузи из клюквы, черноплодной рябины (аронии) и банана. Этот фруктово-ягодный коктейль моментально наполнит Вас витаминами и зарядит энергией на целый день.

  • 1 банан
  • 100 г. черноплодной рябины (свежей или замороженной)
  • 100 г. клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 ст. л. мёда

Подготавливаем ингредиенты

  • Банан очистите от кожуры. Мякоть разломайте на несколько частей или порежьте банан кружочками.
  • Черноплодную рябину и клюкву помойте и обсушите на салфетке. Если Вы используете замороженные ягоды, их необходимо промыть тёплой водой, чтобы убрать крупинки льда. 

Смешиваем ингредиенты

  • Клюкву и рябину засыпьте в чашу блендера.
  • Добавьте кусочки спелого банана.
  • Чтобы нейтрализовать кислый вкус клюквы и рябины-черноплодки, добавьте столовую ложку меда.

Подаём к столу

  • Перелейте готовый напиток в стаканы или бокалы и украсьте по своему усмотрению. Для этого можно использовать ягоды, кружочки банана, веточки мяты. Подавать смузи необходимо сразу после приготовления, чтобы не потерять всю силу содержащихся в нём витаминов.

Чем полезен этот смузи

  • Клюква содержит витамины группы B, PP, K1 и C. В ней присутствуют калий, фосфор, кальций, железо, марганец, медь и бор. Эти красные ягоды улучшают аппетит, усиливают выработку желудочного сока. По этой причине клюква особенно полезна при гастритах и воспалениях поджелудочной железы. Благодаря своему составу она эффективно борется с инфекциями мочеполовой системы и пиелонефритом.
  • Черноплодная рябина сочетает в себе целый комплекс витаминов (B, C, E, K, P), сахаров и микроэлементов (бор, йод, железо, фтор, марганец, медь). Ягоды и сок рябины используют для лечения атеросклероза и гипертонии, а также при гастритах и сосудистых заболеваниях.
  • Благодаря высокому содержанию калия (около 400 мг в одном фрукте) бананы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют сердечную деятельность и борются с повышенным кровяным давлением. Эти сладкие плоды повышают гемоглобин, улучшают пищеварение и поднимают настроение.
  • Мёд обладает бактерицидными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он укрепляет иммунитет, нормализует работу внутренних органов и улучшает состав крови.

Приятного Вам аппетита и хорошего самочувствия! ?

Метки: бананклюквачерноплодная рябина