Смузи из мороженого с кофе и бананом [СМУЗИ-ДЕСЕРТ]

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Этот смузи посвящается всем кофеманам ☕️. Я сама обожаю этот бодрящий напиток и выпиваю за день несколько чашек. Кофе я признаю только натуральный, из свежемолотых зерен, сваренный в турке.

Конечно же, употреблять кофе следует умеренно, поэтому я предлагаю Вам альтернативу. Сегодня мы приготовим полезный и невероятно вкусный кофейный смузи с молоком, пломбиром и сладким бананом. Получается очень ароматно и оригинально. По желанию, во время приготовления кофе, в турку можно дополнительно добавить щепотку корицы, кардамона или мускатного ореха. Это сделает Ваш смузи ещё интереснее.

Этот десертный смузи идеально подойдёт на завтрак, так как он отлично помогает взбодриться, улучшает настроение и утоляет голод. Проверено неоднократно! ☺️

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 100 г. пломбира
  • 150 мл свежего чёрного кофе
  • 50 мл. молока (можно заменить соевым)
  • 1 крупный банан
  • 20 г. чёрного шоколада

Как готовить

  1. Варим кофе. Прежде всего сварите свежий и ароматный кофе из зёрен. В турке или гейзерной кофеварке заварите крепкий натуральный кофе. Перелейте его в стакан и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Сахар добавлять не нужно.
  2. Подготавливаем фрукты. Банан для смузи лучше выбирать спелый, чтобы он был очень сладким, так как сахар или мёд, согласно этому рецепту, мы добавлять не будем. Очистите банан от кожуры и порежьте на произвольные кусочки. Слишком мельчить не нужно, ведь основную работу за Вас выполнит блендер.
  3. Добавляем пломбир. Переложите банан в чашу-измельчитель. Добавьте к нему 100 грамм классического пломбира без добавок. Мороженое должно быть холодным, а не подтаявшим, так как этот десертный смузи подаётся охлаждённым.
  4. Смешиваем кофе с молоком. Остывший кофе смешайте с молоком. Это нужно для того, чтобы вкус готового коктейля получится более нежным.
  5. Смешиваем и взбиваем ингредиенты. Влейте кофейно-молочную смесь к остальным компонентам рецепта. Взбейте ингредиенты с помощью пульсирующего режима блендера.
  6. Украшаем и подаём. Перелейте коктейль в прозрачные бокалы. Натрите кусочек чёрного шоколада (лучше с высоким содержанием какао) на мелкой тёрке. Посыпьте Ваш кофейный смузи шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?

Метки: бананкофемолокомороженоешоколад