Смузи из сливы, винограда и банана [ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ]

Здравствуйте, уважаемые любители смузиков! ??

Сегодня я хочу предложить Вам ещё один рецепт прекрасного и вкусного напитка — смузи из сливы, винограда и банана. Этот вариант смузи мне нравится не только за его прекрасный сладкий вкус, но и за огромную пользу, которую он приносит организму.
Этот яркий и красочный напиток обязательно понравится Вашим деткам, которые, я уверена, будут просить Вас готовить его как можно чаще. Особенно выручает такой смузи по утрам, когда обычно многие люди не успевают на работу (и я в том числе)⌚️, а завтрак пропускать совсем не хочется.

Я, как и все «совы», утром сплю до «последнего» и всегда опаздываю на работу. Ну никак у меня не получается приучить себя к другому режиму ?. Раньше я никогда не завтракала, что, к сожалению, пагубно сказалось на моём весе: стрелки весов неумолимо ползли вверх ?. А теперь по утрам я беру горстку винограда, пару слив, банан (или любые другие фрукты), быстренько всё режу и отправляю в блендер. Пять минут, и завтрак готов! ??

Благодаря такому вкусному и полезному завтраку мой обмен веществ «разгоняется» уже с самого утра, мозг подпитывается фруктозой, а я весь день бодра и весела. Конечно, каждый раз я делаю какой-нибудь новый напиток, стараясь не повторяться, но вот сливово-виноградный смузи с бананом всё-таки один из самых любимых:).

А теперь давайте уже приступим к приготовлению нашего прекрасного напитка!

Ингредиенты

(на один стакан смузи)

  • 100 г. красного винограда или винограда киш-миш (без косточек)
  • 2 сливы
  • 1 банан

Как готовить

  1. Сначала подготовьте фрукты: очистите банан от кожуры, оторвите виноградины от веточки, а из слив удалите косточки.
  2. Если Вы приобрели виноград с косточками, то, по желанию, можете разрезать каждую виноградину и удалить косточки кончиком ножа. Лично я предпочитаю косточки не удалять, ведь в них содержатся масса полезных веществ.
  3. Переложите виноградины в чашу блендера, включите его на полную мощность и взбивайте виноград примерно 1 минуту. Если Ваш виноград с косточками и Вы решили их не удалять, то нужно будет увеличить время взбивания на 2–3 минуты.
  4. Нарежьте банан и сливы на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера к винограду.
  5. Включите блендер и взбивайте фрукты ещё в течение 1 минуты.
  6. Перелейте готовый смузи в стакан, украсьте разрезанной на две половинки ягодой винограда и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Красный виноград содержит фитонутриенты, которые благодаря своему антиоксидантному действию способны предотвратить повреждение клеток организма, тем самым предупреждая развитие раковых опухолей. Фитонутриенты в большей части находятся в косточках и кожице винограда. Также регулярное употребление винограда является прекрасной профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы, обладает противовоспалительным действием, активирует гены, отвечающие за увеличение продолжительности жизни.
  • Банан содержит пектиновые вещества и клетчатку, помогающие улучшению пищеварения и налаживанию регулярного стула. Также в бананах содержится большое количество калия, помогающего при отеках и болезнях сердца. Учёными доказано, что при регулярном употреблении бананов снижается нервозность и повышается концентрация внимания.
  • Слива выводит из организма холестерин, обладает мочегонным действием, избавляет от тромбозов, расширяет сосуды. Включение в рацион сливы также помогает лечить болезни почек и печени, так как фрукт выводит токсины из организма и очищает кровь.

Пейте вкусные и полезные смузи и будьте здоровы! ?

Метки: бананвиноградслива