Слоёный смузи из смородины, чёрного винограда и ананаса

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Смузи – отличный и здоровый напиток для всей семьи. Вы всегда можете приготовить смузи для друзей или внезапно нагрянувших гостей, которые обязательно оценят не только вкус фруктовых коктейлей, но и Вашу заботу об их здоровье.

На разные праздники я предпочитаю готовить слоёные фруктовые смузики: они отлично смотрятся на столе и никогда не оставляют равнодушными моих гостей. По сложности приготовления слоёные напитки не особо отличаются от обычных рецептов смузи. Я готовлю их очень быстро – всего за 5 – 7 минут. В итоге получается красивый и вкусный напиток.

Сегодня я хочу предложить Вам, дорогие читатели, приготовить слоёный напиток из смородины, чёрного винограда и ананаса. Вы сами убедитесь, как просто его готовить, а Ваша семья и друзья обязательно оценят Ваши старания.

Итак, приступим!

(на 1 большую порцию, 300 г.)

Верхний слой:

  • 50 г. чёрной свежей или замороженной смородины + несколько ягод для украшения
  • 50 г. чёрного винограда + 2 виноградины для украшения
  • 50 мл. зелёного чая
  • любой натуральный подсластитель – по желанию

Нижний слой:

  • 100 г. свежего ананаса + 1 небольшой кусочек для украшения
  • 50 мл. зелёного чая
  • любой натуральный подсластитель – по желанию

Как готовить

  1. Подготовка ингредиентов. Чтобы наш будущий смузик не получился слишком тёплым, заранее заварите чашку зелёного чая и оставьте его для остывания при комнатной температуре. Достаньте замороженную смородину из морозильной камеры и оставьте для размораживания на 5 минут. Отделите ягоды винограда от веточки. Отрежьте необходимое количество ананасовой мякоти и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Готовим нижний слой. Закиньте в чашу блендера кусочки ананаса и добавьте зелёный чай. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты. Перелейте ананасовый слой в высокий прозрачный бокал.
  3. Готовим верхний слой. Сначала хорошенько промойте чашу блендера от предыдущих ингредиентов. Забросьте виноград и смородину в блендер, добавьте зелёный чай и хорошенько всё взбейте в течение 1 минуты. Аккуратно, желательно с помощью большой ложки, перелейте смородиново-виноградный слой поверх ананасового.
  4. Украшаем и подаём. Из ананаса вырежьте ножом треугольник или кружочек и, сделав на нём небольшой разрез, закрепите на краешке бокала. На поверхность смузи уложите несколько ягод смородины и винограда. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи

  • Чёрная смородина – ароматная и вкусная ягода, которая насыщает наш организм витаминами В, Р, Е, А, К, а также полезным пектином, фосфором, железом и калием.
  • Чёрный виноград содержит огромное количество флавоноидов – веществ, защищающих наши сосуды от тромбоза, а также разрушающих уже имеющие тромбы. Чем темнее кожица винограда, тем больше флавоноидов в нём, поэтому чёрный виноград – отличный помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Ананас содержит много полезных веществ, помогающих нашему организму справить с лишним весом. Бромелайн – один из активных ферментов, входящих в состав мякоти и сока ананаса, благодаря которому любая съеденная нами белковая пища переваривается в 2 раза быстрее.

Готовьте почаще полезные смузики и наслаждайтесь их необыкновенным вкусом!

Метки: ананасвиноградзелёный чайчёрная смородина