Творожный смузи с карамелизированной грушой и маком

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Сегодня хочу Вас удивить не просто смузи, а настоящим изысканным десертом, который также может выступать в роли полноценного завтрака. За основу я взяла нежирный творог довольно мягкой консистенции, то есть незернистый. Этот кисломолочный продукт делает напиток питательным и более сытным. Творожные десерты приносят большую пользу, как взрослым, так и деткам, особенно тем, кто страдает недостатком кальция. Благодаря другим компонентам творог легко усваивается и дарит организму огромный запас энергии, которого хватит до очередного приема пищи.

Второй, не менее важной составляющей этого смузи, будет груша. Но это будет не просто сырой фрукт, а карамелизованная груша с маком ?. Процесс карамелизации и есть основная изюминка нашего напитка. Грушу я использовала мягкую, поэтому она отдала напитку всю свою сочность. Груши более твёрдых сортов не подойдут для этого блюда, так как нам нужен грушевый сок!

Я также воспользовалась йогуртом, который немного разбавил мой творожный смузи. Йогурт содержит полезные лактобактерии, которые благоприятно влияют на работу кишечника, улучшают пищеварение и иммунитет.

Добавлю, что этот смузи мне реально помог накормить моего малыша полезным завтраком, так как творог в чистом виде ему не совсем по душе, а сырники и запеканки давно уже надоели, да и пользы в них куда меньше.

Советую Вам употреблять этот смузи именно по утрам, так как кальций, которым он богат, намного лучше усваивается в первой половине дня.

Ингредиенты

  • 200 г. нежирного творога
  • 400 г. спелых, сочных груш
  • 1 ст. л. натурального йогурта без добавок (можно заменить соевым)
  • 1 ч. л. семян мака
  • 1 ст. л. мёда
  • несколько капель сока лимона
  • 1 звёздочка бадьяна
  • щепотка корицы

Как готовить

  1. Груши разрежьте пополам, извлеките сердцевину и нарубите произвольными брусочками. Кожицу с фруктов обрезать не нужно, так как после карамелизации она станет мягкой.
  2. На горячую, сухую сковороду киньте мак и обжарьте его отдельно на протяжении 1 минуты. Затем добавьте нарезанную кусочками грушу и порцию мёда. Мёд можно заменить другими натуральными подсластителями.
  3. Кусочки груши взбрызните соком лимона, добавьте указанные пряности. По желанию можно также использовать другие Ваши любимые специи. С грушей хорошо сочетаются, к примеру, гвоздика, ваниль и кардамон [от редактора]. Томите грушу на минимальном огне около 7 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой и отделяя густеющую массу от стенок сковороды.
  4. Одновременно с этим процессом можно начать взбивать в чаше блендера творог с небольшим количеством несладкого йогурта.
  5. Грушу остудите, уберите бадьян, так как он уже отлично справился со своей задачей. Потом закиньте сладкую грушу в чашу к творожной массе, оставив самые красивые кусочки для украшения.
  6. Смесь хорошенько взбейте блендером. Если на выходе Вы хотите получить более жидкий десерт, то влейте ещё немного йогурта.
  7. Готовый смузи перелейте в сервировочные стаканы. Украсьте смузи карамелизованными кусочками груши и посыпьте Ваше произведение искусства небольшим количеством семян мака.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?

Метки: анисгрушайогурткорицасемена макатворог