Яблочный смузи с йогуртом

Привет, друзья! 🙋🏻

Не смотря на тот факт, что этот рецепт достаточно простой, смузи с яблоком и йогуртом получается очень нежным и вкусным. Он способствует улучшению пищеварения, нормализует обменные процессы в организме и повышает иммунитет.

Важно, что яблоки 🍎 ежедневно необходимо употреблять абсолютно всем — как здоровым людям, так и страдающим различными заболеваниями. Обратите внимание, что чем дольше фрукты хранятся, тем меньше витаминов и полезных веществ в них остаётся. Поэтому важно употреблять как можно более свежие плоды и, конечно же, кушать их в сыром виде. Так Вы извлечёте из них максимум пользы.

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

  • 2 сладких красных яблока
  • 300 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 1 ст. л. мёда или другого заменителя сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Как готовить

  1. Подготавливаем яблоки. Сперва тщательно помойте фрукты. Очистите их от кожуры. Удалите плодоножку. Семена, кстати, можно оставить и добавить их в смузи, так он получится ещё полезнее. Чтобы было удобнее, порежьте яблоки на произвольные кусочки.
  2. Смешиваем ингредиенты и измельчаем их в блендере. Пересыпьте кусочки яблок в чашу блендера. Добавьте немного молотой корицы для аромата и ложку жидкого мёда для сладости. Действовать необходимо быстро, чтобы фрукты не потемнели. Измельчите все компоненты для яблочного смузи в пюреобразную массу.
  3. Добавляем йогурт. Теперь откройте крышку и влейте в получившуюся смесь натуральный йогурт. Я предпочитаю готовить его самостоятельно из специальной закваски. Тем не менее, для этого рецепта подойдёт обычный классический или греческий йогурт от проверенного производителя, в качестве которого Вы уверены.
  4. Взбиваем ингредиенты вместе. Снова взбейте всё до однородной и нежной текстуры. Необходимо, чтобы кусочки фруктов полностью измельчились и соединились с остальными продуктами.
  5. Подаём и дегустируем. Сразу после приготовления яблочный смузи перелейте в подходящую посуду. Добавьте трубочки, чтобы коктейль было удобнее пить. Можно украсить бокал листочками мяты, палочкой корицы или долькой яблока, сбрызнутого лимонным соком, чтобы он не почернел.

Приятного аппетита и хорошего настроения! ☺️

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here