Двухслойный смузи из красного апельсина, банана и зелёного винограда — Смузик — лучшие рецепты смузи

Добрый день, друзья!

Предлагаю Вам новый рецепт очень вкусного двухслойного смузи из фруктов. Я его сделала из красного апельсина (можно использовать вместо него грейпфрут или оранжевый апельсин), зелёного винограда без косточек и сладкого банана. Нижний слой – это сочетание апельсинов и банана, а верхний – виноград. Старайтесь всегда делать нижний слой немного гуще верхнего: так Ваш двухслойный смузик будет «держаться на месте», а слои не смешаются. Как раз в этом мне помог банан, который придаёт любому смузи приятную кремовую и густую консистенцию.

В данном смузи я не стала использовать подсластитель, так как виноград и банан уже дали напитку необходимую сладость. Дополнительная жидкость в виде сока Вам тоже не понадобится: нижний слой, как я уже писала, лучше сделать густым, а верхний слой из сочного винограда и так получается довольно жидким.

Итак, начнём!

Яркий и питательный смузи из сочного и необычного красного апельсина, а также сладкого винограда и банана. Напиток не только подарит Вам незабываемое удовольствие, но и насытит организм полезными веществами.

  • 1/2 банана
  • 1 красный апельсин
  • 100 г. зелёного винограда без косточек

Подготовка продуктов

  • Очистите банан от кожуры и порежьте на несколько кусков.
  • Красный апельсин также почистите, разрежьте на несколько кусочков и удалите косточки.
  • Ягоды винограда отделите от веточки и промойте в прохладной воде.

Готовим нижний слой

  • В чашу блендера переложите кусочки банана и апельсина.
  • Взбейте ингредиенты в течение 1 – 2 минут.
  • Ложкой переложите фруктовое пюре в прозрачный бокал.

Готовим верхний слой

  • Промойте чашу блендера водой и забросьте в неё виноградины.
  • Измельчите виноград в течение 1 минуты.
  • Перелейте готовый виноградный смузи в бокал поверх апельсиново-бананового слоя.

Подача

  • Подавайте готовый двухслойный смузи из красного апельсина, банана и зелёного винограда к столу и начинайте дегустацию. Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи

Красные апельсины приносят массу пользы нашему организму: повышают иммунитет, способствуют хорошему пищеварению, стимулируют работу мозга, помогают в потере лишних килограммов, борются с вирусами и инфекциями, улучшают зрение и защищают от развития атеросклероза.

Банан содержит много пектина, поэтому является замечательным продуктом для нашего кишечника. Его мякоть создаёт приятную микрофлору для размножения хороших бактерий, тем самым улучшая пищеварение и усвоение полезных веществ организмом. Несмотря на то, что банан кажется очень сладким фруктом, он не приводит к резким скачкам сахара в крови у здоровых людей.

Зелёный виноград является хорошим средством для замедления процесса старения. Этот эффект достигается благодаря высокому содержанию антиоксидантых соединений в зелёном винограде. Они борются со свободными радикалами – главными виновниками образования морщин, – а также защищают кожу от вредного воздействия внешней среды.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы!

Метки: апельсинбананвиноград