Освежающий мятный смузи [РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЁНЫХ СМУЗИ]

Приветствую, дорогие друзья! ??

Мятный смузи — то, что нужно в знойные летние дни, когда хочется чего-то лёгкого, освежающего и бодрящего. Мята обладает холодящим привкусом и приятным ароматом. Напитки с мятными листочками хорошо утоляют жажду и дарят ощущение прохлады ?.

Самым сильным свойством этой зелени является её способность избавлять организм от стрессов. Мята — великолепное успокоительное, достаточно употребить пару веточек, чтобы иметь крепкий сон и полный релакс. Также мята помогает справится с мигренью, нормализует давление и снимает боли в желудке.

Думаю, что ни для кого не секрет, что листочки мяты отлично сочетаются со свежими фруктами. И в этом случае даже не придется мудрить — наши родные зелёные яблочки подойдут идеально. Чтобы смузи получился насыщенным и вкусным, выбирайте спелые, сочные и сладкие плоды. Для придания напитку приятной кислинки, используйте киви и лимон. Главное, чтобы лимонного сока не было слишком много, иначе смузи получится слишком кислым. Коктейль с мятой при желании можно дополнить дополнительной зеленью, например, листьями салата.

Сочетание мяты, лимона и имбиря прекрасно утоляет жажду. Такое трио не только тонизирует и охлаждает, но и выводит шлаки и токсины из организма, а также восстанавливает обмен веществ.

Вкусный и очень полезный рецепт смузи из мяты и фруктов. Этот низкокалорийный, очищающий смузи станет отличным дополнением к любой диете. 

  • 4 веточки мяты
  • 1 киви
  • 2 яблока
  • 1 см. корня имбиря (свежего)
  • 2 листика салата (не обязательно)
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 100 мл. минеральной воды без газа
  • Мяту и листья салата сполосните под струёй проточной воды и обсушите. Листочки мяты отделите от веточек, а листья салата порвите руками на более мелкие части. Зелень закиньте в чашу блендера, залейте указанным количеством минеральной воды и взбивайте до измельчения мяты и салата.
  • Яблоко и киви очистите от кожуры. Разрежьте яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кусочками и поместите в чашу блендера к зелени. Туда же киньте небольшую порцию корня имбиря, предварительно очищенного и измельченного на металлической тёрке.
  • Для сбалансированного вкуса добавьте в смузи сок лимона и подсластитель, а для более выраженного запаха добавьте немного лимонной цедры. Взбейте массу ещё разок вместе с фруктами и добавками.

Чем полезен этот мятный смузи

Для Вашего удобства мы рассчитали пищевую ценность этого рецепта на основе всех ингредиентов в указанных в рецепте количествах.

Этот мятный смузи — достаточно низкокалорийный продукт. На одну порцию в 250 мл. он содержит минимальное количество жира, но при этом богат витаминами C (63%*), K (27%*) и A (22%*). Этот смузик также является неплохим источником меди (12%*).

*из расчёта, что ежедневное потребление составляет 2 000 калорий.

Желаю Вам здоровья и приятного смузипития! ?

Метки: имбирькивилаймлимонлистья салатамятаяблоко