Гранатовый смузи с бананом, мандарином и грушей

Здравствуйте, дорогие любители вкусных и полезных напитков! ☺️

Смузи — прекрасный, лёгкий напиток, который способен не только утолить жажду, но и неплохо укротить голод. Я занимаюсь «активным смузипитием» не так-то и давно, но уже существенно ощутила действие этого полезного напитка на свой организм. Даже удивительно, но всё-таки это факт: морщинки, которые в последнее время начали формироваться во внешних уголках моих глаз, разгладились (они просто пропали!), самочувствие на высоте, а ненавистный лишний вес постепенно стал снижаться. Все эти перемены не могут не радовать, поэтому я стараюсь готовить и выпивать хотя бы один смузик каждый день.

Один из моих любимых вариантов смузи — это смузи с гранатом. Такой напиток я делаю с разными фруктами. На этот раз я решила сделать полезный коктейль с бананом (он придал приятную консистенцию и сладость моему смузи), мандарином (который дал приятную цитрусовую нотку), и грушей (которая сделала напиток более ароматным). Ну, а гранат, конечно же, «руководил оркестром» и придал смузи яркий и  насыщенный цвет и вкус.

Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого полезного напитка, и Вы сами сможете оценить его превосходный вкус.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 1 спелый гранат
  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 1 сочная груша

Как готовить

  1. Сначала займитесь гранатом. Чтобы легко отделить зёрнышки от кожуры, аккуратно разрежьте плод на две половины и смотрите, чтобы сок не испачкал одежду. Положите половинку граната срезом вниз в небольшую глубокую посуду. Миска должна быть такого же диаметра, что и фрукт, так как нужно, чтобы гранат плотно держался наверху посуды, а внутри оставалось пространство для выпавших в итоге зёрен. Деревянной лопаткой или ребром ножа начните несильно похлопывать по кожуре. Уже через полминуты все гранатовые зёрнышки окажутся в посуде.
  2. Пересыпьте зёрна граната в чашу блендера и взбивайте их на полной мощности 1 минуту. Если Вы желаете избавится от кусочков косточек, то процедите гранатовый сок через марлю или ситечко. тем не менее, я рекомендую всё-таки оставить гранатовые косточки, а время их взбивания увеличить до 3–5 минут, чтобы они как можно лучше перемололись. В зёрнах граната содержится масса полезных веществ, о которых я расскажу немного ниже.
  3. Теперь очистите банан, мандарины и грушу от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и переложите в чашу блендера к гранату.
  4. Включите блендер и взбивайте фрукты 1 – 2 минуты до полной однородности.
  5. Перелейте гранатовый смузи в высокий бокал и наслаждайтесь Вашим полезным напитком.

Чем полезен этот смузи:

  • Гранат полезен при заболеваниях щитовидной железы. Гранат часто используется для профилактики простудных заболеваний, при малярии, атеросклерозе, гипертонии и анемии. Содержащиеся в гранате аминокислоты способны бороться с патологическими клетками, останавливая негативные процессы в организме.
  • Гранатовые косточки содержат вещества, помогающие восстановить мужскую половую функцию. Они улучшают общий гормональный фон, уменьшают головные боли, а также боли во время менструации. Клетчатка, которая находится в большом количестве в косточках граната, очищает кишечник от вредных веществ, токсинов и шлаков.
  • Банан благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, избавляет организм от лишней соли и отёков. Банан полезен при различных заболеваниях ЖКТ, а также при восстановлении организма после физических нагрузок и химиотерапии.
  • Мандарин применяют в народной медицине для лечения кашля, бронхита и астмы. Сок мандарина обладает противоотёчным, противогрибковым и антибактерицидным действиями.
  • Груша благотворно влияет на организм, тонизируя и укрепляя его. Грушу часто используют при расстройствах кишечника. К тому же этот фрукт способен не только лечить проблемы ЖКТ, но и оказывает закрепляющее действие. Также груша способна снизить жар при простудных заболеваниях и обладает антибактериальным свойством.

Пейте полезные смузи и не болейте! ?

Метки: банангранатгрушамандарин