Яблочный смузи-десерт в банке — Смузик — лучшие рецепты смузи

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! ??

Недавно я готовила вкуснейший смузи из печёных яблок. Напекла я тогда очень много яблочек и, соответственно, сделала очень приличную порцию яблочного смузи. Сам по себе смузик получился просто обалденно вкусным, но мне захотелось сделать ещё что-то особенное на его основе. Так родился на свет этот рецепт ?

Мне хотелось воссоздать что-то наподобие классического яблочного пирога с корицей, но только в жидком его варианте ? На мой взгляд и вкус получилось очень даже неплохо!

Что у нас есть в этом полезном яблочном десерте? Кстати, полезным, потому что здесь у нас нет ни муки, ни яиц, ни дрожжей, ни масла. Ну ладно, я добавила немного взбитых сливок для пущей праздничности, но они у меня, кстати, были соевые, поэтому десерт вышел по-настоящему постным ??

Расскажу о слоях (с низу вверх):

  1. слой из запечёных в духовке яблок ? Если не хочется возиться с яблоками, то можно нарезать и свежих.
  2. слой медовой гранолы, которую можно сделать самим или же купить в магазине. Если гранолы нет, то можно накрошить печеньку или использовать какие-нибудь орешки и/или семечки.
  3. слой из ложки обычной овсянки.
  4. слой смузи из печёных яблок, который, при желании, можно заменить смузи по одному из рецептов Дарины: смузи «Яблочный пирог» или смузи из яблока с йогуртом.
  5. взбитые сливки (я использовала ванильные) для украшения, припорошенные молотой корицей ☺️

Ну согласитесь, что все эти слои просто никак не могут не создать праздник у Вас во рту! ???

Ну ладно уже томить, перехожу к самому рецепту. Если решите использовать смузи из рецептов Дарины, то сделайте сначала смузи, а потом уже комбинируйте слои в яблочный десерт.

Примечание: Порция этого смузи достаточно большая (370 г.) и подходит для полноценной замены одного приёма пищи. Особенно учитывая, что калорий в таком десерте достаточно много. Если Вы готовите этот рецепт именно в качестве десерта после еды, то тогда на базе данных ингредиентов можно приготовить не две, а четыре порции.

Приятного Вам аппетита!

Оригинальный и очень аппетитный смузи-десерт из яблок, гранолы, овсянки и взбитых сливок. Порадуйте Ваших близких этой вкусняшкой — они Вам будут очень благодарны ?

Для печёных яблок

  • 4 яблока среднего размера
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • молотая корица (для присыпки)

Для яблочного смузи

  • 3 печёных яблока
  • 1/4 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ст. яблочного сока (лучше без сахара)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гврздики

Для яблочного десерта

  • 1 печёное яблоко (для нижнего слоя)
  • 2 порции яблочного смузии (по любому из рецептов)
  • 2 ст. л. гранолы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 50 мл. жирных сливок (для взбивания)
  • 1 щепотка молотой корицы (для украшения)

Запекаем яблоки

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Пока духовка прогревается, хорошо промойте яблоки в проточной воде. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите косточки и плодоножку.
  • Застелите противень бумагой для запекания или фольгой. Выложите яблоки на противень. Если используете противень с антипригарным покрытием, то застилать его не обязательно.
  • Специальной щёточкой смажьте кусочки яблок мёдом или кленовым сиропом и посыпьте молотой корицей. 
  • Поставьте противень с яблоками в духовку и запекайте в течение 20 минут (кликните, чтобы включить таймер) при температуре 200°C. 
  • Когда яблоки станут мягкими, а согревающий яблочно-коричный аромат разойдётся по всему дому, достаньте яблоки из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Готовим смузи из печёных яблок

  • Йогурт и яблочный сок влейте в чашу блендера.
  • Туда же выложите печёные яблоки и добавьте указанные в рецепте специи.
  • Взбивайте ингредиенты на полной мощности до получения однородной текстуры смузи.
  • Разлейте смузи по бокалам или баночкам, вставьте красивые трубочки и подавайте к столу. 

Готовим слоёный яблочный десерт

  • Порежьте одно печёное яблоко на мелкие квадратики и выложите их нижним слоем в тех баночках/тарелочках/стаканах, в которых будете подавать. 
  • Далее, добавьте одну ложку гранолы в каждую из баночек.
  • Поверх гранолы, выложите по одной ложке сухих овсяных хлопьев на порцию.
  • Затем, добавьте самый объёмный слой из яблочного смузи и поставьте баночки в холодное место настаиваться.
  • Тем временем, готовим взбитые сливки. Возьмите небольшое количество сливок из холодильника (!) и взбейте удобным Вам способом до образования плотной массы. 
  • Достаньте баночки из холодильника. Взбитые сливки выложите в кондитерский мешок или шприц и украсьте ими Ваш яблочный десерт.
  • Напоследок присыпьте молотой корицей и подавайте к столу.

Чем полезен этот смузи:

  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Корица обладает сильным противовоспалительным действием и содержит большое количество антиоксидантов.
  • Мускатный орех помогает снизить боль, улучшает пищеварение, очищает организм и активирует иммунную систему.
  • Гвоздика является народным средством против зубной боли. Она также обладает мощным противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и положительно сказывается на сексуальном здоровье.
  • Кардамон помогает бороться с такими расстройствами пищеварения как тошнота, повышенная кислотность, вздутие и повышенное газообразование, изжога, потеря аппетита, запоры и т. д. Кардамон также усиливает работу почек по выведению из организма шлаков и прочих отходов метаболизма.

Для расчёта пищевой ценности этого рецепта, учитывались все упомянутые в рецепте продукты в указанных количествах, включая печёные яблоки, продукты для приготовления смузи и для приготовления слоёв + взбитые сливки. Расчёт идёт на одну порцию в 370 г.

Плюсы Минусы
Высокое содержание диетической клетчатки (70% от суточной нормы) Высокая калорийность
Хороший источник витаминов C, B2 и A (35%, 52% и 35% от суточной нормы) Высокое содержание углеводов и жира (за счёт сливок)
Высокое содержание марганца (165% от суточной нормы)
Также содержит витамины B5, B6, B12, E, K, а также минералы кальций, магний, фосфор, медь и селен