Кофейно-шоколадный смузи с курагой | Рецепты смузи

Если день за днем Ваш завтрак ограничивается только чашечкой крепкого кофе, пора серьезно задуматься о своем здоровье. Понятное дело, что на создание полноценной еды с утра, в условиях вечной спешки, вдохновится не каждый. Но я и не призываю Вас отказываться от любимого напитка. Мой рецепт — это почти та же чашка ароматного кофе, только благодаря дополнительным компонентам куда питательнее, а также с новым интересным вкусом — можно сказать, что это почти десерт. И времени на готовку уйдет всего на 5 минут больше обычного, зато пользы во много раз больше.

Я думаю, Вы с достоинством оцените мой густой шоколадно-кофейный коктейль с курагой, сочетающий в себе горько-пряный и сладкий вкус, а также надолго запомните необычное послевкусие с божественным ароматом. Не нужно употреблять данный смузи после еды, этот десерт можно считать полноценным приемом пищи.

А в чем же польза? Шоколад — это источник энергии. Он полезен детям и спортсменам. Наиболее полезный считается горький шоколад — он содержит много магния и калия. Это калорийный ингредиент, но углеводы шоколада достаточно легко расщепляются и быстро расходуются. Кофеин способствует умственной деятельности мозга, улучшает настроение, спасает от сонливости, тонизирует, прибавляет сил и энергии. Но при всех перечисленных плюсах, не советую постоянно употреблять такой смузи, а все-таки чередовать его с ягодными и фруктовыми. 

Что необходимо

  • 50 миллилитров натурального кофе;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 40–60 миллилитров кокосового молока;
  • 1 банан;
  • щепоть корицы или ванилина;
  • 3–4 штучки кураги;
  • 1 столовая ложка грецких орехов;
  • щепоть мускатного ореха;
  • шоколадные шарики (сухой завтрак) для украшения.

Как готовить

Изначально сварите кофе удобным для Вас способом, отставьте его в сторону, чтобы он полностью остыл. Затем процедите с помощью металлического сита, полностью отделяя жидкость от осадка. Кофейную жидкость перелейте в контейнер блендера.

Банан очистите от ненужной корки, мякоть порежьте кружочками, закиньте на 30 минут в морозильный отсек. 

Ядрышки грецких орехов можете предварительно смолоть в кофемолке или ступке.

Курагу сполосните, можете даже ненадолго замочить в воде, чтобы она стала мягче, потом нарезать на маленькие сегменты.

Шоколад должен быть мягкий, его не нужно растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре.

Все подготовленные элементы киньте в кофейную жидкость, присыпьте корицей, мускатным орехом, взбейте смесь до получения гомогенного пюре.

Затем подливайте кокосовое молоко до образования нужной Вам консистенции (примерное количество я указала), взбейте еще раз.

У Вас должен получиться густой пышный смузи. Переложите его в креманки, сверху посыпьте шоколадными шариками, украсьте кусочками кураги.

Метки: банангрецкий орехкокосовое молококофешоколад