Весенний смузи с черемшой

Привет, любители смузиков! 🙋🏻

Весна всё громче и громче о себе заявляет, дни становятся длиннее, погодка теплее, и, конечно же, появляется молодая свежая зелень. Сегодня мы поговорим с Вами о зелени, которую можно встретить только в весенний период. Черемша — самый ранний источник витаминов для организма. Когда другая зелень еще прорастает в теплицах, листья черемши уже радуют нас своими красивыми листочками, похожими на ландыши, но без цветов. Поэтому не упустите возможности и быстро создавайте из черемши всевозможные блюда, чтобы не ждать целый год.

Как и любая другая зелень, черемша может стать основным ингредиентом для зелёных смузи. Её приятный острый вкус, немного напоминающий чеснок, но значительно мягче и нежнее, будет отлично сочетаться с йогуртом, орехами и огурцом.

В состав черемши входят жиры, белки, углеводы, клетчатка, органические кислоты, витамины: А, С, группы В. К тому же витамина С в ростках черемши в раз 10 больше, чем в лимоне. Кто бы мог подумать, правда? кстати, свой выраженный чесночный вкус черемша имеет не просто так — благодаря содержанию в ней эфирных масел.

Полезных свойствах у черемши очень много, но если говорить совсем кратко, то она обладает очищающим, тонизирующим, общеукрепляющим и антимикробным свойством. Поэтому употребляя такой смузи, пусть только весной, Вы точно улучшите общее состояние своего организма.

Весенний смузи с черемшой
Распечатать
Весенний смузи с черемшой
Вкусный и очень полезный рецепт смузи из черемши. Этот смузик наполнит Вас витаминами и минералами, и зарядит энергией на целый день.
Блюдо: Напитки
Порции: 2
Ингредиенты
  • 1 небольшой пучок черемши
  • 1 огурец
  • 200 мл. натурального йогурта или кефира
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зёрна кунжута и льна (для украшения)
  • соль (по вкусу)
Инструкции к рецепту
  1. Сначала подготовьте все предложенные ингредиенты. Черемшу сполосните водой, удалите лишние капли салфеткой и порвите руками на более мелкие листочки. Огурец измельчите на произвольные кусочки. Молодые огурчики можно использовать вместе с кожурой - она очень мягкая и не горчит.

  2. Ядрышки грецких орехов раздробите в ступке или кофемолке. Предварительное измельчение предотвратит попадание кусочков ореха в готовом напитке.

  3. В чашу блендера влейте несладкий йогурт (можно заменить кефиром), к нему добавьте измеленную черемшу, огурец и орехи. Взбивайте содержимое в несколько этапов до образования однородной массы. Мощный блендер с лёгкостью справится с этой задачей, но если Вы обладаете не совсем мощной машиной, то советую ингредиенты кидать частями, чтобы не перегружать двигатель.

  4. Чтобы смузи приобрел сбалансированный вкус, немного подсолите его и добавьте сок лимона. После этого ещё раз перемешайте и обязательно снимите пробу.

  5. Готовый коктейль разлейте по порционным стаканам, украсьте семенами льна и кунжута.


Желаю Вам здоровья и отличного настроения! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here