Двухслойный творожный смузи с клубникой и смородиной

Привет, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Творог — очень популярный и полезный продукт. Его используют для приготовления множества блюд, например, ватрушек, вареников, сырников, пирогов или творожников, а десерты из творога любят и взрослые, и дети.

Сегодня мы готовим из творога супер полезный, сладкий и вкусный смузи. С добавлением спелых ягод этот напиток получается особенно ароматным и насыщенным. Этот смузи двухслойный, поэтому смотрится он очень эффектно и аппетитно.

Такой напиток легко усваивается, улучшает иммунитет, повышает тонус, предотвращает множество заболеваний и способствует укреплению организма. Чтобы получить максимум пользы от напитка, используйте домашний творог и свежие ягоды.

Вам также может быть интересно:

Двухслойный творожный смузи с клубникой и смородиной
Распечатать
Двухслойный творожный смузи с клубникой и смородиной
Подготовка
5 мин.
Приготовление
5 мин.
Общее время
10 мин.
 
Блюдо: Десерт, Завтрак, Смузи
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 200 г. творога
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 50 г. чёрной смородины
  • 10 крупных ягод клубники
  • 2 ст. л. мёда
Инструкции к рецепту
Готовим клубничный слой
  1. Ягоды хорошо промойте в воде и удалите плодоножку. Если используете замороженную клубнику, то её необходимо обдать тёплой водой, чтобы с ягод сошёл лишний лёд.

  2. Переложите клубнику в чашу блендера и добавьте мёд. Взбивайте на высокой скорости до получения однородного пюре.

  3. Перелейте клубничное пюре в чистую сухую посуду.

Готовим смородиновый слой
  1. Промойте блендер от остатков клубники.

  2. В чистую чашу блендера добавьте творог, натуральный йогурт и предварительно промытую чёрную смородину. Взбивайте ингредиенты до полной однородности.
Компонуем слои и украшаем смузи
  1. В высокий бокал или стакан посередине вставьте силиконовую лопатку. В одну половину аккуратно влейте смородиновый смузи, а во вторую – клубничный.

  2. Готовый напиток украсьте ягодами смородины и клубничкой. Можно также добавить веточку мяты или другую зелень для украшения.

Заметки к рецепту

Чтобы смузи был прохладным, ингредиенты лучше заранее охладить в холодильнике.

Чем полезен этот ягодно-творожный смузи

  • Творог — лёгкий и быстроусваиваемый продукт, насыщенный витаминами и полезными минералами. Особая польза творога состоит в высоком содержании в нём кальция и фосфора. Эти минералы необходимы для костной сиситемы, нормального роста волос и зубов. Белки являются важным элементом для организма, поэтому творог обязательно должен присутствовать в рационе детей, беремененных и пожилых людей.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here