Здравствуйте, уважаемые любители полезных напитков и здорового питания! ??
Представляю Вам рецепт вкусного смузика из чёрной смородины и манго. Сегодня я решила совместить ягоду, широко распространённую в наших краях, с экзотическим фруктом, родиной которого считается далёкая Индия. В итоге, напиток у меня получился очень вкусным и ароматным.
Чёрная смородина по праву считается одной из самых полезных ягод. В ней содержится масса витаминов (С, К, В, Р, Е, каротин), а также сахара и пектины, эфирные масла и дубильные вещества, соли калия, железо и фосфор. Всего 20 ягодок смородины в день восполняет нехватку витаминов и минеральных веществ в организме.
Лечебные свойства чёрной смородины поразительны: регулярное употребление ягоды защищает от сахарного диабета, восстанавливает зрение, активирует работу головного мозга. Также ягода будет полезна при заболеваниях печени и почек, дыхательных путей и пищеварительного тракта.
Сладкий манго отлично дополняет кисловатый вкус смородины и тоже обладает лечебными свойствами. Этот фрукт будет полезен людям с офтальмологическими заболеваниями, так как содержит высокую концентрацию ретинола (витамина А). Манго также отлично справляется с простудными заболеваниями: обладает жаропонижающим и анальгетическим действиями. Ещё этот сладкий и сочный плод положительно влияет на почки, а в Индии врачи даже рекомендуют регулярно употреблять манго пациентам, страдающим пиелонефритом и мочекаменной болезнью.
Ингредиенты
(на 1 порцию)
- ½ манго
- 6 ст. л. апельсинового сока
- 50 г. свежей или замороженной чёрной смородины
- 3 ст. л. зелёного чая
- ½ ч. л. свежего мёда
Как готовить
- Подготовка продуктов. Возьмите манго и очистите его от кожуры, разрежьте на две половины, удалите косточку. Одну половину уберите в холодильник — её можно будет использовать в следующий раз, — а вторую половинку нарежьте кубиками. Смородину выньте из морозильной камеры и оставьте «отдохнуть» в течение 5 минут при комнатной температуре. В кружке заварите немного зелёного чая и оставьте в сторонке для остывания. Далее выжмите из апельсина необходимое количество сока.
- Готовим нижний слой. В чашу блендера закиньте кусочки манго, добавьте апельсиновый сок. Взбивайте ингредиенты 1 минуту на высокой скорости. Перелейте манговый слой в стакан для смузи.
- Готовим верхний слой. Промойте чашу блендера от остатков предыдущего слоя и закиньте в неё смородину, добавьте зелёный чай и мёд. Включите блендер и взбивайте ингредиенты 1 минуту. Ложкой выложите смородиновый слой поверх мангового. Вставьте в стакан с напитком трубочку и подавайте готовый смузи к столу. Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим родным! ?