Смородиновый смузи с бананом и йогуртом [ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СМУЗИ]

Приветствую Вас, друзья! ??

Сегодня мы готовим необыкновенно красивый, вкусный и полезный смузи!

В ягодах черной смородины содержатся витамины группы A, B, E, K и P, сахара, дубильные вещества, фосфор, железо и калий. Для того чтобы обеспечить суточную потребность витамина C, необходимо съедать ежедневно всего лишь 20 ягодок смородины. Банан придаст коктейлю сладость и сделает его еще ароматнее.

Йогурт, который также присутствует в смузи, нормализует пищеварительный процесс и укрепит иммунитет. Лучше всего использовать натуральный молочный продукт, приготовленный самостоятельно из специальных заквасок и свежих ягод или фруктов .

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 150 г. черной смородины
  • 1 спелый банан
  • 300 мл. йогурта
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • веточка розмарина для украшения 

Как готовить

  1. Подготавливаем ингредиенты. Летом для смузи я обычно использую свежие ягоды — в них содержится максимум витаминов и полезных веществ. Смородину необходимо помыть и немного просушить, высыпав ягоды на бумажное полотенце. Зимой на выручку приходят замороженная черная смородина. Ее можно заморозить самостоятельно и хранить в морозильной камере или просто приобрести в ближайшем супермаркете. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, поэтому на приготовление коктейля уйдет всего лишь несколько минут. Банан для смузи должен быть спелым и сладким, поэтому выбирайте фрукты более темного оттенка.
  2. Смешиваем компоненты. Положим в чашу блендера черную смородину (несколько штук оставим для украшения). Банан порежем на кружочки и добавим к ягодам. Если вы хотите сделать напиток послаще, тогда добавьте немного меда или какой-либо подсластитель.
  3. Измельчаем. С помощью блендера превратим смесь в густое сладкое пюре однородной консистенции. При необходимости можно процедить смузи через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.
  4. Переливаем смузи в бокалы и украшаем. Затем нальем в бокалы немного фруктово-ягодной смеси. Сверху нальем немного йогурта. Можно использовать йогурт с нейтральным вкусом, например, греческий. Но мне больше нравится добавлять ягодный йогурт с черникой, смородиной или ежевикой. Чередуя слои, наполним бокал. Украсим коктейль ягодками черной смородины и маленькой веточкой ароматного розмарина.

Приятного аппетита!

Метки: бананйогуртчёрная смородина