Диетический зелёный смузи из капусты кале, киви и яблока

Привет, дорогие любители полезных смузиков! ??

Поговорим сегодня о «зелёнке»? ? Возможно, что Вы уже неоднократно слышали о пользе зелёных растений для здоровья. Это различные травы, салаты, а также листовые овощи. Зелёные растения богаты хлорофиллом, который практически моментально наполняет Вас энергией и бодростью. Ну а про содержащиеся в зелёных листьях витамины и минералы я уже даже и говорить не буду — там их о-о-очень много!

Только вот есть небольшая проблемка с потреблением этих полезных зелёных листьев.  Кто-то не умеет их вкусно готовить, у кого-то зелёные смузи вызывают отвращение из-за неаппетитного цвета, а кого-то и вовсе воротит от одного только представления, что придётся пить эту «траву». На самом деле, при правильном сочетании фруктов и зелени, зелёные коктейли получаются очень даже вкусными. Чаще всего бывает, что саму зелень в напитке Вы даже и не чувствуете, а наслаждаетесь приятным фруктовым смузи.

Зелёные смузи — это настоящее спасение для тех, кто не может потреблять достаточное количество зелени в обычном питании. Попробуйте, к примеру, скушать пучок петрушки в её натуральном виде… не проще ли взять и добавить её во фруктовый смузи? Уверена, что во втором варианте петрушка пойдёт намного легче ? Так что, друзья, не брезгайте зелёными коктейлями и старайтесь пить их хотя бы 2-3 раза в неделю. Я Вас уверяю, что Ваш организм будет Вам очень благодарен за такой подарок, а чувствовать Вы себя будете лет на 10 моложе уже через месяц такой смузи-терапии.

Желаю Вам здоровья, бодрости и приятного смузипития! ???

Очень полезный и вкусный рецепт смузи из киви и капусты кале. Если Вы не любитель «зелёнки», то Вам точно стоит его попробовать — Вы будете чувствовать только вкус фруктов!

  • 2 киви
  • 2 яблока (или банана, если Вы хотите более сладкий смузи)
  • 4 листа кале (без стебля)
  • 1/2 ст. фильтрованной воды
  • Налейте половину стакана воды в чашу блендера.
  • У капусты кале ножом отрежьте твёрдый стебель, так как его очень сложно перебить даже мощным блендером. «Мякоть» кале порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите в блендер.
  • Взбивайте кале с водой в пульсирующем режиме пока не получите более или менее однородную массу.
  • Киви очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Хорошо помойте яблоки, если будете использовать их с кожурой. Также порежьте произвольными кусочками. Положите фрукты в чашу блендера.
  • Взбивайте на полной мощности одну минуту или пока не получите однородный зелёный смузи.
  • Разлейте смузи с кале по стаканам и подавайте к столу. Желательно употреблять смузи сразу, чтобы получить как можно больше пользы от этого супер-витаминного напитка. 
  • Если Вы используете бананы вместо яблок, то их можно предварительно порезать колечками и заморозить, положив в контейнер. Так Ваш смузи будет более прохладным и приобретёт приятную, кремовую консистенцию.
  • Если хотите сделать этот смузи более сытным, то можно добавить в него немного семян льна или чиа, или же любых других семечек и орешков.

Чем полезен этот смузи

  • Бананы и яблоки наполнят Ваш организм важными витаминами и минералами: витаминами C, K, B2 и B6, а также калием, медью, марганцем и магнием.
  • Киви — это фруктовый элексир здоровья, который содержит 20 жизненно необходимых веществ среди которых витамин C (в 5 раз больше, чем в апельсинах!), витамины A, K, E и B, а также калий, медь, фолиевая кислота и столь полезная диетическая клетчатка.
  • Капуста кале по праву считается супер-продуктом. Всего в одной порции этой чудо-капусты содержится 600% от суточной нормы витамина K, который поддерживает Ваши кости здоровыми, а также препятствует образованию тромбов в крови. Сложно представить, но капуста кале ещё и очень богата витамином A! По его содержанию с кале не может соревноваться ни один другой листовой зелёный овощ! Более того, в одной чашке мелко порезанной кале также содержится 10% от суточной нормы Омега-3. Эта полинасыщенная жирная кислота помогает Вашему организму бороться с воспалениями, поэтому её потребление очень важно для людей страдающих артритом, астмой, сердечными и аутоимунными заболеваниями.
Плюсы Минусы
Нулевой уровень холестерина Низкое содержание белков, но при сбалансированной диете это не проблема! ?
Низкое содержание жиров и сахара
Очень высокое содержание витаминов A, C и K (150%, 150% и 298% от суточной нормы)
Высокое содержание меди (72% от суточной нормы)

Метки: капуста кале (кейл)кивияблоко