Приветствую Вас, дорогие читатели сайта Смузик! 🙋🏻
Если Вы являетесь любителем домашних заготовок на зиму, тогда этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Предлагаю Вам пополнить полки Вашей кладовой ягодным компотом «Ассорти». В состав этого вкуснейшего компота входит самый ранний урожай: клубника, черешня и красная смородина. Для более гармоничного вкуса ягоды лучше использовать в одинаковых пропорциях, а вот сладость и количество жидкости могут варьироваться в зависимости от Вашего желания.
Я уверена, что насыщенный и яркий цвет этого ягодного компота не останется незамеченным и наверняка вызовет неодолимое желание всех Ваших домочадцев насладиться его приятным, кисло-сладким вкусом 😋.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит одна 1,5-литровая банка компота.

Компот из черешни, клубники и красной смородины
Ингредиенты
- 150 г. клубники
- 150 г. черешни
- 150 г. красной смородины
- 210 г. сахара
- 1 л. очищенной воды
Приготовление
-
Тщательно переберите все ягоды, убирая гнилые и слишком мятые. У клубники и черешни оторвите плодоножки, а смородину отделите от веточек. Поместите ягоды в дуршлаг и промойте в проточной воде. Из черешни косточки удалять не нужно.
-
Параллельно подготовьте ёмкости, в которые будете разливать компот. Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, банку нужно предварительно вымыть с содой, высушить, а затем прокипятить или простерилизовать.
-
На дно сухой, простерелизованной банки опустите черешню, сверху аккуратно выложите клубнику и смородину.
-
Вскипятите воду и залейте ей ягоды до самых краёв банки. Плотно закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. За это время ягоды должны немного поменять свой цвет и стать тусклее.
-
Оденьте на банку крышку с отверстиями и перелейте жидкость в небольшой сотейник, используя полотенце, чтобы не обжечь руки. Сотейник с "ягодной" водой поставьте на конфорку и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар. Варите сироп 3 минуты, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
-
Залейте горячий сироп в банку с ягодами. Банку туго закройте винтовой крышкой и переверните горлышком вниз. Убедитесь, что компот не вытекает. Укутайте заготовку плотной тканью или пледом, и после полного остывания перенесите в кладовую.
Видео-рецепт ягодного компота из черешни, клубники и красной смородины
Вам также могут понравится следующие рецепты:
Приятного аппетита и побольше Вам вкусных заготовок! 😘