Слоёный смузи из авокадо, яблока, киви и йогурта с семечками

Добрый день, дорогие любители смузиков! ??

Сегодня я хочу представить «новоиспеченный» рецепт слоёного смузи. Этот полезный напиток — материализовавшийся полёт моей фантазии. Так я его называю ☺️. Выглядит он просто великолепно: красивые слои разного цвета, от светло-зелёного до изумрудного, невероятно радуют глаз. Но любоваться красотой смузи долго не получиться, ведь следующим желанием будет схватить стакан и быстренько всё съесть.

Первый слой я делаю из авокадо и натурального йогурта. Хочу сразу Вас предупредить о том, что выбирать авокадо на рынке или в супермаркете нужно с особой тщательностью. В первый раз, когда я готовила этот чудесный смузи, мне попался недозрелый авокадо, который ужасно горчил, и, к сожалению, пришлось всё выбросить. Выбирая авокадо, нужно не очень сильно надавить на кожуру. У зрелого авокадо мякоть под кожурой легко продавливается, как у спелой груши или персика.

Второй слой — взбитая в блендере мякоть яблока. Чтобы яблочный слой не получился слишком тёмным (наверное, Вы замечали, как срез на яблоке быстро темнеет), советую добавить в него немного лимонного сока.

А верхний слой из киви придаёт особую нотку моему полезному напитку. Изумрудный цвет мякоти киви, подсолнечные семечки и капелька натурального йогурта гармонично завершают красоту слоёного смузи.

А теперь давайте уже начнем сам процесс приготовления этого чудодейственного напитка!

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 2 киви
  • 1 ст. л. подсолнечных семечек
  • 140 г. натурального или соевого йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить

  1. Разрежьте авокадо на две половинки и удалите косточку. Сделайте на мякоти горизонтальные и вертикальные разрезы глубиной до самой кожуры. С помощью ложки выньте мякоть и переложите её в чашу блендера.
  2. Добавьте в блендер йогурт и взбивайте ингредиенты, пока они не превратятся в однородную смесь. Заполните смесью стаканы на одну треть.
  3. Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками и переложите в чашу блендера (не забудьте предварительно чашу промыть от остатков авокадо и йогурта). Добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции. Аккуратно переложите смесь вторым слоем в стаканы или баночки для смузи.
  4. Киви также очистите от кожуры, нарежьте кубиками и, переложив в блендер, взбивайте около 2 минут. С помощью ложки сформируйте в стаканах третий слой из киви.
  5. Посыпьте смузи подсолнечными семечками и украсьте йогуртом. Подавайте к столу.

Чем полезен этот смузи:

  • Авокадо полезен для сердечной мышцы. Он содержит большое количество ненасыщенных жиров, которые очищают сосуды от холестерина и помогают избавиться от лишнего веса. Витамин Е, которого также довольно много в авокадо, помогает бороться со старением, разглаживает морщинки, стимулирует образование новых клеток.
  • Яблоко содержит большое количество полезного пектина, который благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, заживляет язвы желудка и кишечника, выводит токсины из организма.
  • Киви является важнейшим источником витамина С, который защищает организм от вирусов и микробов, а также помогает усваиванию железа.
  • Подсолнечные семечки содержат важные белки, состоящие из незаменимых аминокислот, которые обеспечивают нормальный жировой обмен в организме.
  • Йогурт обеспечивает образование благоприятной микрофлоры в кишечнике.

Здоровья Вам и Вашей семье! ?

Метки: авокадойогурткивилимонподсолнечные семечкияблоко