Смузи из банана, яблока и шпината — Смузик — лучшие рецепты смузи

Привет, любители смузиков! 

Спешу порадовать вас новым вкусным, ароматным и очень полезным рецептом смузи. На этот раз, мы будем использовать фрукты, шпинат, льняное семя и миндальное молоко. Последнее можно приобрести в магазине здорового питания, а еще лучше приготовить молоко из миндаля самостоятельно. Для этого необходимо половину стакана миндаля залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду с орехов сливают, добавляют чистую воду в пропорции 1:4 и измельчают все в блендере. После этого остается только процедить молоко через ситечко и можно наслаждаться вкусным напитком. Миндальное молоко быстро усваивается и отлично подходит в качестве основы для смузи.

Ингредиенты в рецепте прекрасно сочетаются, образуя нежный гармоничный вкус. Смузи из банана, яблока и шпината поможет вывести шлаки и токсины, укрепит кровеносные сосуды и сердечную мышцу, улучшит перистальтику кишечника, ускорит метаболизм и поднимет настроение. 

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 1 крупный банан
  • 1 зеленое яблоко
  • пучок свежего шпината
  • 300 мл миндального молока
  • 1 ч. л. льняного семени

Как готовить

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Очистим охлажденный в холодильнике банан, порежем мякоть на кружочки и пересыплем в блендер. Яблоко помоем, очистим от сердцевины. Порежем фрукт на кусочки и соединим с бананом. Чтобы сделать смузи полезнее и сохранить максимум питательных веществ, кожуру с яблока очищать не будем. Шпинат помоем, обсушим, обрежем стебли. 
  2. Соединяем все компоненты. Добавим к фруктам листочки шпината, всыплем семена льна. Вольем холодное миндальное молоко.
  3. Взбиваем. На максимальной мощности блендера измельчим компоненты в однородный напиток. Молоко взобьется, и напиток станет очень нежным и воздушным.
  4. Подаем. Аккуратно перельем смузи в бокалы, пока молоко не усело. Украсим бокал кружком банана, добавим коктейльные трубочки и будем подавать незамедлительно.

Чем полезен этот смузи

  • Яблоки содержат витамины A, B, C, E, H, PP и массу микроэлементов (железо, йод, фосфор, кальций, натрий, хром, марганец). В кожуре яблок содержатся флавоноиды – антиоксиданты.
  • Бананы снабжают организм витаминами B и C, а также калием и магнием. 
  • Шпинат является источников белков, органических кислот, клетчатки, селена, кальция, магния, железа и целого комплекса витаминов.
  • Миндальное молоко содержит минимум калорий и максимум полезных микроэлементов: цинк, марганец, фосфор, железо и кальций.
  • Семена льна считают лидером по содержанию лигнанов – гормонов-фитоэстрогенов, которые способны предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Приятного аппетита и не болейте!

Метки: бананминдальное молокосемена льнашпинатяблоко