Приветствую Вас, дорогие любители смузиков!
В этой статье я расскажу Вам как приготовить смузи-боул или, как его ещё называют, смузи в тарелке. Смузи-боул — это новый тренд в сфере здорового питания, который быстро стал достаточно популярным. Это тот же самый полезный смузи, но его не пьют, а наливают в тарелку и украшают топпингом.
Топпинг — это, своего рода, украшение, помещённое сверху основного блюда. Для того, чтобы максимально разнообразить различные десерты и существует большое количество топпингов. С помощью этого вкусного дополнения Ваши смузи-боулы могут быть самыми разными на вкус. Одна из главных функций топпинга является не только добавление «вкусовой изюминки» или дополнительных полезных свойств, но и придание блюду красивого внешнего вида.
Сам смузи я приготовила из сочной вишни , банана и молочных продуктов . Кстати, это великолепный вариант утилизировать кислую вишню, а за счёт дополнительных компонентов смузи-боул получится достаточно сладким.
Смузи необходимо сделать плотным, чтобы украшения сверху не тонули, поэтому я добавила немного овсяных хлопьев и порцию творога, так как эти ингредиенты придают десерту густоты.
Ингредиенты
(на одну хорошую порцию)
- 150 г. вишни
- 1 банан
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 50 г. нежирного творога
- 100 мл. кефира
- 2 ч. л. мёда или кленового сиропа
- для украшения: семена мака, зёрна льна, кунжут, тыквенные семечки, кешью, несколько целых вишенок и кружочков банана
Как готовить
- Подготовка ингредиентов. Банан предварительно охладите в морозильной камере, а затем снимите с него кожуру и нарежьте произвольным способом. Оставьте несколько колечек для украшения.
- Вишню хорошо вымойте и высушите. Далее займитесь её разделкой — это самый кропотливый и монотонный процесс, поэтому следует запастись терпением. Но если у Вас имеется специальное приспособление для выдавливания косточек, тогда дело пойдёт намного быстрее.
- Смешиваем ингредиенты. В чашу влейте отмеренное количество кефира, киньте творог низкой жирности и с помощью блендера соедините все эти компоненты, сделав однородную массу.
- Затем киньте подготовленные куски банана и вишню без косточек.
- Количество подсластителя можете регулировать в зависимости от кислоты вишни и личных предпочтений, а овсяные хлопья — от густоты, которой Вы хотите достигнуть. Взбейте всё ещё один разок.
- Подаём к столу. После получения нужной консистенции, смузи-массу перелейте в глубокую тарелку и сверху украсьте топпингом по вашему желанию и вкусу.
Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!