Приветствую, друзья! ??
Благодатная всё-таки пора — лето: нарвал горсть ягод, добавил жидкой основы (кефир, молоко, йогурт, сок), смешал блендером, и вот тебе вкусное питьевое наслаждение, а создать такой напиток сможет даже ребёнок. Сегодня я решила пополнить нашу базу рецептов смузи ещё одним вариантом смузика из столь полезного крыжовника. Для меня лично это в новинку, так как смузи из крыжовника я ещё не пробовала. Если Вам нравится эта ягодка, то напиток с её участием также придётся Вам по душе.
У этого удивительного плода нет незрелой поры — его можно применять в любом виде. Твёрдая ягода с кисловатым вкусом идеальна для создания варенья, конфитюра и джема. А вот спелый сладкий крыжовник находит своё применение в полезных десертах и разных напитках.
Крыжовник бывает разных цветов — белым, жёлтым, зелёным, красным и даже чёрным. Поэтому внешний вид смузи может отличаться от моего, в зависимости от вида крыжовника, который Вы используете.
Крыжовник великолепно сочетается со всеми ягодами и наполнителями. Единственное, что лучше не использовать — это молоко. Разводить коктейль из крыжовника лучше фруктовыми соками, йогуртом или минеральной водой.
Смузи из крыжовника улучшает обмен веществ, мягко очистит кишечник, избавляет организм от шлаков, а также он прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует.
У нас на сайте уже есть несколько рецептов смузи из крыжовника, так что, если это рецепт Вам не подходит, загляните сюда.
- 200 г. крыжовника
- 150 г. клубники
- 150-200 мл. натурального йогурта
- 50 г. обезжиренного творога
- 1 ч. л. семян льна
- 1 ч. л. липового мёда или другого подсластителя (сироп агавы, стевия, кленовый сироп)
- Ягоды крыжовника и клубники вымойте, просушите полотенцем. У клубники удалите плодоножки.
- В блендер влейте йогурт, добавьте ягоды и взбейте до образования однородной смеси.
- Затем закиньте творог, подсластитель и любые добавки по Вашему вкусу, например, семена льна. От жирности творога будет зависеть питательность всего коктейля, так что выбирайте сами. Чтобы смузи не получился слишком густым, лучше использовать влажный творог. Если есть только сухой творог, то смузи можно немного разбавить чистой водой или соком.
- Взбейте все ингредиенты ещё раз, чтобы все компоненты полностью соединились между собой, образовывая однородный напиток.
- Перелейте смузи в специальные стеклянные баночки или стаканы, украсьте ягодами.
Вам также может быть интересно:
Приятного Вам смузипития! ?