- 2 спелых персика + несколько кусочков для украшения
- 1 банан
- 150 мл. натурального несладкого йогурта
- мёд или другой подсластитель по вкусу
- несколько листочков мяты
- Бананы очистите от верхнего слоя, нарежьте кружками средней толщины. После чего замотайте их в плёнку и поместите в морозильный отсек холодильника на 30 минут, что позволит им стать более плотными. Эта процедура обеспечит коктейлю нужную консистенцию и вязкость. Вы подумаете, что это мелочь, но всё же попробуйте использовать бананы для напитка именно в таком состоянии.
- В то время, пока бананы замораживаются, займитесь подготовкой персиков. Хорошо вымойте их и обсушите полотенцем. Многие считают, что бархатистую кожицу лучше обрезать, чтобы её неизмельчённые кусочки не попадались в готовом напитке. Я ничего не имею против кусочков в смузи, поэтому, когда это возможно, использую фрукты вместе с кожурой. Ну а Вы решайте на своё усмотрение. Персики разделите на две части и достаньте косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Подмёрзшие бананы и кусочки персика поместите в чашу блендера, залейте натуральным йогуртом. Чтобы Ваш напиток был «ледяным», йогурт предварительно можно разлить по формам и на 30 минут поместить в морозилку, при взбивании кинуть в смузи йогуртовые кубики.
- Параллельно добавьте подсластитель и несколько листочков мяты, они подарят ощущение свежести и прохлады. Пару листочков мяты и кусочков персика оставьте для украшения.
- Хорошо взбейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Готовый смузи разлейте по стаканам, украсьте по собственному вкусу или полагаясь на мою фотографию. Красиво украшенные напитки радуют глаз и вызывают ещё большее желание насладиться вкусным и полезным напитком.