Чиа пудинг с тыквой

Приветствую Вас, друзья! 😀

Продолжаю снабжать Вас рецептами полезных завтраков с тыквой 🎃 Уж очень я люблю эту оранжевую красавицу!

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом тыквенного чиа пудинга. Если Вы не читали о том, как я пеку тыкву и что я потом с ней сделаю, то Вам сюда 🙂 В двух словах: если я пеку тыкву для смузи, то обычно мне её хватает как на сами смузики, так и на пару завтраков в банке. Очень удобно и экономно!

В этом чиа пудинге у меня три слоя:

  1. пюре из печёной тыквы
  2. ванильный соевый йогурт
  3. оставшийся (от этого рецепта) пряный тыквенный смузи

Ингредиенты

  • Для начала Вам нужно приготовить пряный тыквенный смузи по этому рецепту. Он реально вкусный, поэтому будьте осторожны, а то ещё выпьете все до дна. Оставьте немного на завтрак! 😆
  • 1/2 стакана тыквенного смузи
  • один кусочек печёной тыквы
  • 1/2 стакана ванильного йогурта
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 6 ст. л. молока для замачивания чиа (я обычно использую миндальное или кокосовое молоко)
  • подсластитель по вкусу (мёд, кленовый сироп, сироп агавы)
  • немного орешков или семян для посыпки

Как готовить:

  1. Возьмите банку или стакан и выложите один слой пюре из печёной тыквы. Рецепт тыквы можно посмотреть здесь.
  2. Далее, влейте слой из йогурта на тыквенное пюре. Ванильный йогурт сочетается очень хорошо с тыквой — попробуйте сами 😉
  3. Возьмите небольшую мисочку, насыпьте туда семена чиа, залейте молоком и тщательно и энергично перемешайте. Мешать лучше подольше — секунд 10-20 минимум. Оставьте разбухать минут на пять.
  4. Тем временем приготовьте пряный тыквенный смузи. Вмешайте пол стакана этого смузи в чиа и дайте постоять еще пять минут.
  5. Аккуратно выложите чиа пудинг на йогуртовый слой.
  6. Посыпьте сверху тыквенными семечками и/или орешками.
  7. Поставьте в холодильник хотя бы на три часа, а еще лучше — оставьте банку в холодильнике до утра следующего дня.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Семена чиа, хоть и такие малюсенькие, но являются настоящей кладезью полезных для здоровья элементов! Семена чиа содержат большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также витамины A, B1, B3, E, и D, серу, железо, йод, марганец и магний.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.