Абрикосово-малиновый смузи

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Абрикосовое изобилие в летнее время не ограничивается одной неделей, оно растягивается как минимум на месяц. За этот период из абрикосов можно приготовить очень много вкусных и полезных десертов.

Этот яркий плод просто идеален для приготовления смузи. Во-первых, он имеет потрясающий золотисто-желтоватый цвет, а значит, напитки с его участием всегда будут красивыми и солнечными 🍑☀️. Во-вторых, его плотная структура, пышная и матовая поверхность, позволяют создавать смузи приятной и нежной консистенции. Ну и о полезности также не стоит забывать. Вещества содержащиеся в абрикосах являются мощными антиоксидантами: они смягчают действие вредных факторов окружающей среды на организм и укрепляют иммунитет. Особенно полезны эти плоды для детишек, так как они стимулируют рост.

Сегодняшний абрикосово-малиновый коктейль состоит из двух слоев. Первый — абрикосовый, разбавленный молоком, бананом и киви. Молоко великолепно подходит практически ко всем ягодам и фруктам, и обогащает смузи белком и кальцием. Второй слой — малиновый, малину в нём я соединила с ванильным мороженым.

Вам также может быть интересно:

Абрикосово-малиновый смузи
Распечатать
Абрикосово-малиновый смузи
Подготовка
10 мин.
Приготовление
5 мин.
Общее время
15 мин.
 

Вкусный, яркий и ароматный смузи из абрикосов и малины с приятной и очень нежной консистенцией. Этот вкусный и полезный десерт точно понравится всем Вашим домочадцам и гостям!

Блюдо: Десерт, Смузи
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 4 крупных абрикоса
  • 100 г. малины
  • 1/2 банана
  • 1/2 киви
  • 150 мл. молока
  • 2 ст. л. ванильного мороженого
  • 1 ч. л. мёда
Инструкции к рецепту
Готовим абрикосовый слой
  1. Абрикосы сполосните, разделите на две части и удалите косточку. Абрикосовые дольки загрузите в чашу блендера, к ним киньте очищенный от кожуры киви и предварительно замороженные кусочки банана. 

  2. Фрукты залейте нежирным молоком, добавьте ложку мёда или другого подсластителя на Ваш вкус. Содержимое блендера взбейте до получения пышной однородной массы.

  3. Абрикосовый смузи перелейте в прозрачный стакан, оставляя место для малинового слоя.

Готовим малиновый слой
  1. Блендер сполосните, удалив остатки абрикосового смузи. Клубнику промойте под проточной водой, немного подсушите и погрузите в блендер. Туда же поместите ванильное мороженое  и взбивайте пока все ингредиенты полностью перемешаются.

  2. Малиновый смузи аккуратно вылейте на абрикосовый слой. Украсьте ягодами малины и присыпьте кокосовой стружкой.

Отличного Вам настроения и приятного аппетита! 😘

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here