Абрикосово-малиновый смузи

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Абрикосовое изобилие в летнее время не ограничивается одной неделей, оно растягивается как минимум на месяц. За этот период из абрикосов можно приготовить очень много вкусных и полезных десертов.

Этот яркий плод просто идеален для приготовления смузи. Во-первых, он имеет потрясающий золотисто-желтоватый цвет, а значит, напитки с его участием всегда будут красивыми и солнечными 🍑☀️. Во-вторых, его плотная структура, пышная и матовая поверхность, позволяют создавать смузи приятной и нежной консистенции. Ну и о полезности также не стоит забывать. Вещества содержащиеся в абрикосах являются мощными антиоксидантами: они смягчают действие вредных факторов окружающей среды на организм и укрепляют иммунитет. Особенно полезны эти плоды для детишек, так как они стимулируют рост.

Сегодняшний абрикосово-малиновый коктейль состоит из двух слоев. Первый — абрикосовый, разбавленный молоком, бананом и киви. Молоко великолепно подходит практически ко всем ягодам и фруктам, и обогащает смузи белком и кальцием. Второй слой — малиновый, малину в нём я соединила с ванильным мороженым.

Вам также может быть интересно:

Абрикосово-малиновый смузи

Вкусный, яркий и ароматный смузи из абрикосов и малины с приятной и очень нежной консистенцией. Этот вкусный и полезный десерт точно понравится всем Вашим домочадцам и гостям!
Подготовка10 мин.
Приготовление5 мин.
Общее время15 мин.
Блюдо: Десерт, Смузи
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 4 крупных абрикоса
  • 100 г. малины
  • 1/2 банана
  • 1/2 киви
  • 150 мл. молока
  • 2 ст. л. ванильного мороженого
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

Готовим абрикосовый слой

  • Абрикосы сполосните, разделите на две части и удалите косточку. Абрикосовые дольки загрузите в чашу блендера, к ним киньте очищенный от кожуры киви и предварительно замороженные кусочки банана. 
  • Фрукты залейте нежирным молоком, добавьте ложку мёда или другого подсластителя на Ваш вкус. Содержимое блендера взбейте до получения пышной однородной массы.
  • Абрикосовый смузи перелейте в прозрачный стакан, оставляя место для малинового слоя.

Готовим малиновый слой

  • Блендер сполосните, удалив остатки абрикосового смузи. Клубнику промойте под проточной водой, немного подсушите и погрузите в блендер. Туда же поместите ванильное мороженое  и взбивайте пока все ингредиенты полностью перемешаются.
  • Малиновый смузи аккуратно вылейте на абрикосовый слой. Украсьте ягодами малины и присыпьте кокосовой стружкой.

Отличного Вам настроения и приятного аппетита! 😘

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.