Абрикосово-малиновый смузи — Смузик — лучшие рецепты смузи

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Абрикосовое изобилие в летнее время не ограничивается одной неделей, оно растягивается как минимум на месяц. За этот период из абрикосов можно приготовить очень много вкусных и полезных десертов.

Этот яркий плод просто идеален для приготовления смузи. Во-первых, он имеет потрясающий золотисто-желтоватый цвет, а значит, напитки с его участием всегда будут красивыми и солнечными ?☀️. Во-вторых, его плотная структура, пышная и матовая поверхность, позволяют создавать смузи приятной и нежной консистенции. Ну и о полезности также не стоит забывать. Вещества содержащиеся в абрикосах являются мощными антиоксидантами: они смягчают действие вредных факторов окружающей среды на организм и укрепляют иммунитет. Особенно полезны эти плоды для детишек, так как они стимулируют рост.

Сегодняшний абрикосово-малиновый коктейль состоит из двух слоев. Первый — абрикосовый, разбавленный молоком, бананом и киви. Молоко великолепно подходит практически ко всем ягодам и фруктам, и обогащает смузи белком и кальцием. Второй слой — малиновый, малину в нём я соединила с ванильным мороженым.

Вам также может быть интересно:

Вкусный, яркий и ароматный смузи из абрикосов и малины с приятной и очень нежной консистенцией. Этот вкусный и полезный десерт точно понравится всем Вашим домочадцам и гостям!

  • 4 крупных абрикоса
  • 100 г. малины
  • 1/2 банана
  • 1/2 киви
  • 150 мл. молока
  • 2 ст. л. ванильного мороженого
  • 1 ч. л. мёда

Готовим абрикосовый слой

  • Абрикосы сполосните, разделите на две части и удалите косточку. Абрикосовые дольки загрузите в чашу блендера, к ним киньте очищенный от кожуры киви и предварительно замороженные кусочки банана. 
  • Фрукты залейте нежирным молоком, добавьте ложку мёда или другого подсластителя на Ваш вкус. Содержимое блендера взбейте до получения пышной однородной массы.
  • Абрикосовый смузи перелейте в прозрачный стакан, оставляя место для малинового слоя.

Готовим малиновый слой

  • Блендер сполосните, удалив остатки абрикосового смузи. Клубнику промойте под проточной водой, немного подсушите и погрузите в блендер. Туда же поместите ванильное мороженое  и взбивайте пока все ингредиенты полностью перемешаются.
  • Малиновый смузи аккуратно вылейте на абрикосовый слой. Украсьте ягодами малины и присыпьте кокосовой стружкой.

Отличного Вам настроения и приятного аппетита! ?

Метки: абрикосмалинамороженое