Смузи из шпината, груши и йогурта

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Французы справедливо называют шпинат королём среди продуктов 🌱. Несмотря на то, что он не обладает ярко выраженным вкусом или ароматом, этот зелёный листовой овощ является лидером по содержанию макро- и микроэлементов.

Шпинат — это не только диетический продукт. Это ещё и эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Листья шпината укрепляют десны и кровеносные сосуды, нормализуют работу поджелудочной железы, предупреждают развитие анемии.

Поэтому сегодня я предлагаю побаловать себя нежным ароматным напитком из шпината и груши. В качестве основы я использую йогурт, ну а вы можете заменить его другим кисло-молочным или молочным продуктом на ваше усмотрение. Лучше всего использовать кисло-молочные продукты с натуральным вкусом, чтобы не перебить аромат других компонентов смузи. Груша — достаточно сладкий фрукт, поэтому дополнительные подсластители в напиток можно не добавлять.

Этот смузи будет особенно полезен детям и беременным женщинам, так как он не содержит аллергенов и является отличным тонизирующим средством.

Другие рецепты смузи, которые вам могут понравится:

Смузи из шпината, груши и йогурта
Распечатать
Смузи из шпината, груши и йогурта
Подготовка
2 мин.
Приготовление
2 мин.
Общее время
4 мин.
 
Блюдо: Смузи
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 1 крупная груша
  • 100 г. листьев шпината
  • 400 мл. натурального йогурта (кефира или другого молочного продукта)
Инструкции к рецепту
  1. Шпинат хорошо промойте и дайте стечь воде. Отрежьте твёрдые стебли, а листья крупно порежьте.

  2. Помойте грушу помоем и очистите её от кожуры (не обязательно) и семян. Разрежьте на кусочки.

  3. Соедините ингредиенты в чаше блендера и влейте йогурт. Взбивайте компоненты на максимальной скорости, пока не получите однородную консистенцию напитка.

  4. Перелейте смузик в порционную посуду, дополните трубочкой и наслаждайтесь полезным и вкусным напитком.



Чем полезен смузи с грушей и шпинатом

  • Шпинат содержит клетчатку, сахара, крахмал, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, кальций, магний, селен, фосфор, натрий и марганец. Шпинат снабжает наше тело витаминами, выводит шлаки и хорошо насыщает организм полезными элементами. Он повышает гемоглобин и нормализует углеводный обмен, улучшает остроту зрения, стимулирует работу щитовидной железы и кишечника.
  • Груша отличается от других фруктов своей питательностью и низкой калорийностью. В ней содержатся витамины A, C, K, PP, фолиевая кислота, сера, пектин, медь, железо и кобальт, а также клетчатка и дубильные вещества. Благодаря тому, что фруктозы в груше содержится больше, чем глюкозы, она улучшает деятельность поджелудочной железы. Поэтому её можно добавлять в рацион диабетиков и людей, страдающих ожирением. Этот сочный фрукт снимает воспаления, поддерживает защитные функции ослабленного организма, улучшает работу печени и почек.
  • Один стакан натурального йогурта содержит около 8 граммов белка. В нём много кальция, калия и витамина B. Благодаря био-бактериям, которые входят в состав этого продукта, укрепляется иммунитет и система кроветворения, предотвращаются воспалительные процессы в кишечнике, улучшается качество кожи.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 🌱

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here