Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻
Французы справедливо называют шпинат королём среди продуктов 🌱. Несмотря на то, что он не обладает ярко выраженным вкусом или ароматом, этот зелёный листовой овощ является лидером по содержанию макро- и микроэлементов.
Шпинат — это не только диетический продукт. Это ещё и эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Листья шпината укрепляют десны и кровеносные сосуды, нормализуют работу поджелудочной железы, предупреждают развитие анемии.
Поэтому сегодня я предлагаю побаловать себя нежным ароматным напитком из шпината и груши. В качестве основы я использую йогурт, ну а вы можете заменить его другим кисло-молочным или молочным продуктом на ваше усмотрение. Лучше всего использовать кисло-молочные продукты с натуральным вкусом, чтобы не перебить аромат других компонентов смузи. Груша — достаточно сладкий фрукт, поэтому дополнительные подсластители в напиток можно не добавлять.
Этот смузи будет особенно полезен детям и беременным женщинам, так как он не содержит аллергенов и является отличным тонизирующим средством.
Другие рецепты смузи, которые вам могут понравится:

Смузи из шпината, груши и йогурта
Ингредиенты
- 1 крупная груша
- 100 г. листьев шпината
- 400 мл. натурального йогурта (кефира или другого молочного продукта)
Приготовление
- Шпинат хорошо промойте и дайте стечь воде. Отрежьте твёрдые стебли, а листья крупно порежьте.
- Помойте грушу помоем и очистите её от кожуры (не обязательно) и семян. Разрежьте на кусочки.
- Соедините ингредиенты в чаше блендера и влейте йогурт. Взбивайте компоненты на максимальной скорости, пока не получите однородную консистенцию напитка.
- Перелейте смузик в порционную посуду, дополните трубочкой и наслаждайтесь полезным и вкусным напитком.
Чем полезен смузи с грушей и шпинатом
- Шпинат содержит клетчатку, сахара, крахмал, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, кальций, магний, селен, фосфор, натрий и марганец. Шпинат снабжает наше тело витаминами, выводит шлаки и хорошо насыщает организм полезными элементами. Он повышает гемоглобин и нормализует углеводный обмен, улучшает остроту зрения, стимулирует работу щитовидной железы и кишечника.
- Груша отличается от других фруктов своей питательностью и низкой калорийностью. В ней содержатся витамины A, C, K, PP, фолиевая кислота, сера, пектин, медь, железо и кобальт, а также клетчатка и дубильные вещества. Благодаря тому, что фруктозы в груше содержится больше, чем глюкозы, она улучшает деятельность поджелудочной железы. Поэтому её можно добавлять в рацион диабетиков и людей, страдающих ожирением. Этот сочный фрукт снимает воспаления, поддерживает защитные функции ослабленного организма, улучшает работу печени и почек.
- Один стакан натурального йогурта содержит около 8 граммов белка. В нём много кальция, калия и витамина B. Благодаря био-бактериям, которые входят в состав этого продукта, укрепляется иммунитет и система кроветворения, предотвращаются воспалительные процессы в кишечнике, улучшается качество кожи.
Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 🌱