Смузи из шпината, груши и йогурта | Рецепты зелёных смузи

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Французы справедливо называют шпинат королём среди продуктов ?. Несмотря на то, что он не обладает ярко выраженным вкусом или ароматом, этот зелёный листовой овощ является лидером по содержанию макро- и микроэлементов.

Шпинат — это не только диетический продукт. Это ещё и эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Листья шпината укрепляют десны и кровеносные сосуды, нормализуют работу поджелудочной железы, предупреждают развитие анемии.

Поэтому сегодня я предлагаю побаловать себя нежным ароматным напитком из шпината и груши. В качестве основы я использую йогурт, ну а вы можете заменить его другим кисло-молочным или молочным продуктом на ваше усмотрение. Лучше всего использовать кисло-молочные продукты с натуральным вкусом, чтобы не перебить аромат других компонентов смузи. Груша — достаточно сладкий фрукт, поэтому дополнительные подсластители в напиток можно не добавлять.

Этот смузи будет особенно полезен детям и беременным женщинам, так как он не содержит аллергенов и является отличным тонизирующим средством.

Другие рецепты смузи, которые вам могут понравится:

  • 1 крупная груша
  • 100 г. листьев шпината
  • 400 мл. натурального йогурта (кефира или другого молочного продукта)
  • Шпинат хорошо промойте и дайте стечь воде. Отрежьте твёрдые стебли, а листья крупно порежьте.
  • Помойте грушу помоем и очистите её от кожуры (не обязательно) и семян. Разрежьте на кусочки.
  • Соедините ингредиенты в чаше блендера и влейте йогурт. Взбивайте компоненты на максимальной скорости, пока не получите однородную консистенцию напитка.
  • Перелейте смузик в порционную посуду, дополните трубочкой и наслаждайтесь полезным и вкусным напитком.

Чем полезен смузи с грушей и шпинатом

  • Шпинат содержит клетчатку, сахара, крахмал, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, кальций, магний, селен, фосфор, натрий и марганец. Шпинат снабжает наше тело витаминами, выводит шлаки и хорошо насыщает организм полезными элементами. Он повышает гемоглобин и нормализует углеводный обмен, улучшает остроту зрения, стимулирует работу щитовидной железы и кишечника.
  • Груша отличается от других фруктов своей питательностью и низкой калорийностью. В ней содержатся витамины A, C, K, PP, фолиевая кислота, сера, пектин, медь, железо и кобальт, а также клетчатка и дубильные вещества. Благодаря тому, что фруктозы в груше содержится больше, чем глюкозы, она улучшает деятельность поджелудочной железы. Поэтому её можно добавлять в рацион диабетиков и людей, страдающих ожирением. Этот сочный фрукт снимает воспаления, поддерживает защитные функции ослабленного организма, улучшает работу печени и почек.
  • Один стакан натурального йогурта содержит около 8 граммов белка. В нём много кальция, калия и витамина B. Благодаря био-бактериям, которые входят в состав этого продукта, укрепляется иммунитет и система кроветворения, предотвращаются воспалительные процессы в кишечнике, улучшается качество кожи.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?