Зелёный смузи с киви, грушей и петрушкой

Привет, дорогие друзья! 🙋🏻

Сегодня мы готовим лёгкий, освежающий и, как всегда, супер полезный смузи. Благодаря фруктам в его составе, он получается очень вкусным и сладким, поэтому я даже не добавляю в него кленовый сироп, мёд или что-либо ещё для сладости. Воду в смузи я всегда использую фильтрованную или минеральную, чтобы не испортить полезный коктейль некачественной жидкой основой.

Петрушка придаёт смузи оригинальный пикантный вкус, но не перебивает другие ингредиенты, а наоборот, подчеркивает их вкус. Эту ароматную зелень египтяне ценили на вес золота. В переводе с латинского петрушка означает «растущая на камне». Действительно, это полезное растение совершенно неприхотливо, его можно даже выращивать дома в цветочном горшке. Зелень и корень петрушки широко используют в медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии.

Не смотря на всю полезность петрушки, беременным женщинам нужно быть внимательными и лучше выбрать другой рецепт смузи, так как петрушка в больших количествах им противопоказана.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 3 киви
  • ½ банана
  • 1 крупная груша
  • большой пучок петрушки
  • 250 мл. очищенной воды

Как готовить:

  1. Очищаем фрукты. Киви очистим от кожуры и разрежем на несколько частей. Грушу помоем, удалим сердцевину и тоже порежем на кусочки. Половинку банана порежем кольцами. Далее, все фрукты соединим в чаше блендера.
  2. Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем, обсушим от лишней воды и выложим на бумажные полотенца. Добавим ароматную петрушку в чашу с порезанными фруктами.
  3. Измельчаем. Взобьём ингредиенты в однородное густое пюре с помощью блендера.
  4. Добавляем жидкость. Вольём в смузи немного холодной воды. Регулируя её количество, можно сделать напиток более жидким или, наоборот, более густым.
  5. Подаём к столу. Сразу после приготовления перельём смузи в стаканчики и будем подавать к столу, украсив кружком киви и соломинкой.

Чем полезен этот смузи:

  • Свежая ароматная петрушка насыщает организм витаминами, железом, магнием, фолиевой кислотой, фосфором, кальцием и жирными кислотами. Зелень петрушки помогает наладить работу щитовидной железы, улучшает зрение, ускоряет метаболизм, укрепляет десны и кровеносные сосуды, а также повышает аппетит.

Хорошего Вам дня и приятного аппетита! 😋

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! Я люблю готовить и стараюсь сделать еду не только вкусной и
полезной, но и красивой. Еще больше я люблю фотографировать процесс приготовления и уже готовые блюда и напитки. Для меня это творчество, в котором мне хочется развиваться и постоянно совершенствоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here