Приветствую Вас, друзья! ?
Продолжаю снабжать Вас рецептами полезных завтраков с тыквой ? Уж очень я люблю эту оранжевую красавицу!
Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом тыквенного чиа пудинга. Если Вы не читали о том, как я пеку тыкву и что я потом с ней сделаю, то Вам сюда ? В двух словах: если я пеку тыкву для смузи, то обычно мне её хватает как на сами смузики, так и на пару завтраков в банке. Очень удобно и экономно!
В этом чиа пудинге у меня три слоя:
- пюре из печёной тыквы
- ванильный соевый йогурт
- оставшийся (от этого рецепта) пряный тыквенный смузи
Ингредиенты
- Для начала Вам нужно приготовить пряный тыквенный смузи по этому рецепту. Он реально вкусный, поэтому будьте осторожны, а то ещё выпьете все до дна. Оставьте немного на завтрак! ?
- 1/2 стакана тыквенного смузи
- один кусочек печёной тыквы
- 1/2 стакана ванильного йогурта
- 3 ст. л. семян чиа
- 6 ст. л. молока для замачивания чиа (я обычно использую миндальное или кокосовое молоко)
- подсластитель по вкусу (мёд, кленовый сироп, сироп агавы)
- немного орешков или семян для посыпки
Как готовить:
- Возьмите банку или стакан и выложите один слой пюре из печёной тыквы. Рецепт тыквы можно посмотреть здесь.
- Далее, влейте слой из йогурта на тыквенное пюре. Ванильный йогурт сочетается очень хорошо с тыквой — попробуйте сами ?
- Возьмите небольшую мисочку, насыпьте туда семена чиа, залейте молоком и тщательно и энергично перемешайте. Мешать лучше подольше — секунд 10-20 минимум. Оставьте разбухать минут на пять.
- Тем временем приготовьте пряный тыквенный смузи. Вмешайте пол стакана этого смузи в чиа и дайте постоять еще пять минут.
- Аккуратно выложите чиа пудинг на йогуртовый слой.
- Посыпьте сверху тыквенными семечками и/или орешками.
- Поставьте в холодильник хотя бы на три часа, а еще лучше — оставьте банку в холодильнике до утра следующего дня.
Чем полезен этот смузи:
- Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
- Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
- Семена чиа, хоть и такие малюсенькие, но являются настоящей кладезью полезных для здоровья элементов! Семена чиа содержат большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также витамины A, B1, B3, E, и D, серу, железо, йод, марганец и магний.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! ?