Чиа пудинг с тыквой [ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА]

Приветствую Вас, друзья! ?

Продолжаю снабжать Вас рецептами полезных завтраков с тыквой ? Уж очень я люблю эту оранжевую красавицу!

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом тыквенного чиа пудинга. Если Вы не читали о том, как я пеку тыкву и что я потом с ней сделаю, то Вам сюда ? В двух словах: если я пеку тыкву для смузи, то обычно мне её хватает как на сами смузики, так и на пару завтраков в банке. Очень удобно и экономно!

В этом чиа пудинге у меня три слоя:

  1. пюре из печёной тыквы
  2. ванильный соевый йогурт
  3. оставшийся (от этого рецепта) пряный тыквенный смузи

Ингредиенты

  • Для начала Вам нужно приготовить пряный тыквенный смузи по этому рецепту. Он реально вкусный, поэтому будьте осторожны, а то ещё выпьете все до дна. Оставьте немного на завтрак! ?
  • 1/2 стакана тыквенного смузи
  • один кусочек печёной тыквы
  • 1/2 стакана ванильного йогурта
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 6 ст. л. молока для замачивания чиа (я обычно использую миндальное или кокосовое молоко)
  • подсластитель по вкусу (мёд, кленовый сироп, сироп агавы)
  • немного орешков или семян для посыпки

Как готовить:

  1. Возьмите банку или стакан и выложите один слой пюре из печёной тыквы. Рецепт тыквы можно посмотреть здесь.
  2. Далее, влейте слой из йогурта на тыквенное пюре. Ванильный йогурт сочетается очень хорошо с тыквой — попробуйте сами ?
  3. Возьмите небольшую мисочку, насыпьте туда семена чиа, залейте молоком и тщательно и энергично перемешайте. Мешать лучше подольше — секунд 10-20 минимум. Оставьте разбухать минут на пять.
  4. Тем временем приготовьте пряный тыквенный смузи. Вмешайте пол стакана этого смузи в чиа и дайте постоять еще пять минут.
  5. Аккуратно выложите чиа пудинг на йогуртовый слой.
  6. Посыпьте сверху тыквенными семечками и/или орешками.
  7. Поставьте в холодильник хотя бы на три часа, а еще лучше — оставьте банку в холодильнике до утра следующего дня.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается наш кишечник.
  • Семена чиа, хоть и такие малюсенькие, но являются настоящей кладезью полезных для здоровья элементов! Семена чиа содержат большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также витамины A, B1, B3, E, и D, серу, железо, йод, марганец и магний.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! ?