Завтрак является самый важным приемом пищи, который заряжает энергией на целый день. Сытно позавтракав, Вы наполняете организм всеми нужными элементами именно в тот момент, когда он по максимуму в этом нуждается. Кроме этого, все, что Вы употребляете утром, никак не влияет на фигуру, так как эти калории полностью расходуются в течение дня.
Поэтому свой день я иногда начинаю с насыщенных и питательных смузи. Для того чтобы мой напиток стал более сытным и смог заменить завтрак, в него добавляю миндальное молоко, бананы, овсяные хлопья, натуральный шоколад. А если соединить все эти компоненты, получится мега питательный коктейль, который гарантирует высокую работоспособность на протяжении всего дня, а также ясность ума и отличное настроение.
Польза черного шоколада и мускатного ореха заключается в наличии большого количества магния, фосфора, кальция и антиоксидантов.
Что необходимо
- 150–200 миллилитров миндального молока;
- 1 столовая ложка миндального масла;
- 1 банан;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 50 грамм натурального черного шоколада;
- щепоть корицы или мускатного ореха;
- топпинг: кокос, кунжут, миндальный орех, ломтики банана, шоколадная стружка.
Как готовить
- В чашу блендера влейте примерно половину миндального молока. Все сразу не наливайте, чтобы не получить жидкий смузи, лучше готовый напиток разбавьте в конце до нужной консистенции. Можете, конечно, и самостоятельно приготовить миндальное молочко, что потребует немного усилий и времени — ядрышки миндаля замочите на ночь, затем измельчите вместе с водой в блендере. Полученную смесь процедите, это и будет миндальное молоко, которое можно использовать как основу для разных видов смузи.
- Чтобы напиток получился более густым и пышным, добавьте в него банан, предварительно очищенный и нарезанный произвольными кусочками. Также перед использованием банан лучше немного подморозите в морозильном отсеке, это сделает напиток кремовой текстуры, а также значительно охладит его.
- К молочку добавьте дольки черного шоколада, миндальное масло и кусочки бананов, всыпьте овсяные хлопья. Взбивайте содержимое блендера до образования гомогенной массы.
- Затем влейте остальную часть молока, самостоятельно фиксируя густоту напитка, приправьте щепоткой корицы или мускатного ореха, взбейте смесь еще разок.
- Смузи перелейте в порционную тарелочку, выложите топпинг, предложенный в списке ингредиентов.
Приятного аппетита!