Здравствуйте, уважаемые почитатели вкусных смузи! ??
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию очень яркий по цветовой и вкусовой гамме смузик из вишни и киви. Этот напиток будет актуален в любое время года, так как одинаково вкусным получается из любой вишни: замороженной или свежей.
На фото смузи выглядит трёхслойным, но на самом деле в напитке только два слоя. Третий образовался самостоятельно . Немного непонятно, но позже я объясню, как я это сделала. Главная фишка в такой особой слоистости — разная консистенция слоёв. То есть один слой должен быть гуще второго.
Слоёные напитки очень нравятся детям, ведь они выглядят потрясающе — ярко и аппетитно. Готовьте как можно чаще полезные фруктовые и ягодные смузи своим малышам, и Вы удивитесь, насколько быстро они отвыкнут от фаст-фуда и вредной сладкой газировки. Я всегда предлагаю наливать смузики деткам в баночки, чтобы они выпивали их в перерывах между занятиями в школе. А чтобы такой перекус был намного сытнее, можете добавить в напиток горсть перемолотых орехов, овсянку, кокосовую стружку или тёртый шоколад.
Рецепт яркого, красочного и очень полезного смузи из киви и вишни. Этот витаминный, 100% фруктовый напиток обязательно придётся по вкусу Вам и Вашим деткам.
- 100 г. вишни (свежей или замороженной, без косточек)
- 2 киви
- 1 ст. л. мёда
- 50 мл. вишнёвого сока
Подготовка ингредиентов
- Замороженную вишню достаньте из морозильной камеры, пересыпьте в тарелку и оставьте при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла и размягчилась.
- Киви очистите от пушистой шкурки и нарежьте кубиками.
Подготовка слоя из киви
- В блендер закиньте кусочки киви и добавьте ½ части мёда. Жидкость добавлять не нужно, так как для этого рецепта нам необходим один слой погуще, чтобы сделать особую слоистость напитка.
- Взбивайте киви с мёдом в течение 1 минуты.
- Перелейте напиток в отдельный стакан.
- Хорошенько промойте чашу блендера холодной водой, чтобы удалить остатки смузи.
Подготовка слоя из вишни
- Вишню без косточек закиньте в чашу блендера, добавьте оставшуюся часть мёда и вишнёвый сок.
- Измельчите ингредиенты в течение 1 минуты.
- Получившийся вишнёвый смузи также перелейте в отдельный стакан.
Сборка смузи-слоёв
- Возьмите чистый бокал, в котором будете смешивать слои будущего напитка.
- С помощью ложки выложите в него «густой» слой из киви полностью.
- Теперь возьмите стакан с вишнёвым смузи и, опять же с помощью большой ложки, переложите половину его объёма поверх слоя из киви.
- Переложив ½ часть вишнёвого пюре, «проткните» слой из киви ложкой прямо около стенки бокала с одного края до самого дна. Затем уберите ложку и вылейте оставшуюся часть вишнёвого смузи в бокал. Таким образом более жидкий слой сверху «просочится» вниз и образует третий слой. Не переживайте если вдруг слои будут не совсем ровными – это необязательно. В любом случае, у Вас получится яркий и красочный смузи.
Чем полезен этот смузи
- Киви содержит массу полезных веществ: витамин С (в 100 г. плода — 92 мг.!), витамины группы В, А, Е, D, а также никотиновую кислоту; макро- и микроэлементы: магний, марганец, цинк, калий, кальций, железо, фосфор.
- Вишня повышает свёртываемость крови, помогает вывести из организма избыток мочевины, избавляет от отёков, лечит гипертонию, убивает дизентерийную и стафилококковую палочки, обладает успокаивающим действием, облегчает кашель при бронхите и трахеите.
Плюсы | Минусы |
Очень низкое содержание жира и ноль холестерина | Это фруктовый смузи, поэтому он содержит много фруктового сахара и углеводов |
Отличный источник диетической клетчатки (26% от суточной нормы всего в одном стакане) | |
Очень высокое содержание витамина C (186% от суточной нормы) | |
Высокое содержание витаминов A и K (63% и 65% от суточной нормы) | |
Содержит медь (36% от суточной нормы) |
Пейте полезные напитки и наслаждайтесь прекрасным самочувствием! ?
Метки: вишнёвый соквишнякиви