Основным компонентом этого смузи является айва, именно она задает решающий вкус напитку, яблоко и гранат в свою очередь отлично дополняют ее удивительными вкусовыми нотками. Признаюсь, это мой первый опыт приготовления смузи с добавлением айвы. Так, знайте, коктейль вышел отменным, с приятным кисленьким послевкусием, имел потрясающий аромат свежести.
Айва достаточно плотный плод, поэтому если вы применяете не очень мощную кухонную машину, перед взбиванием фрукт лучше измельчить с помощью терки, так как есть вероятность попадания плотных крупинок в итоговом блюде. Яблоко при желании можете заменить бананом или добавить его помимо этого. Я не добавляла, так как побоялась, что выраженный вкус банана забьет айву, да и напиток прибавит лишних калорий. Гранатовые зерна кинула в надежде, что у напитка будет яркий цвет, но йогурт и другие фрукты были в перевесе, поэтому гранатовый цвет получился мало заметен.
Этот напиток принесет Вам не мало пользы, ведь издавна известны лечебные свойства всех ингредиентов. Айва помогает при кишечных заболеваниях, улучшает аппетит и укрепляет иммунную систему. Айву считается поливитаминной культурой, она богата витаминами С, А, В, В1, Р, а также медью и железом, содержит дубильные вещества, пектины, фруктозу и так далее.
Что необходимо
- 1 айва;
- 1 яблоко;
- горсть гранатовых зерен;
- 200 миллилитров йогурта (кефира);
- мед или другой подсластитель по вкусу.
Как готовить
- Айву и яблоко сполосните, избавьте от верхнего слоя, нарежьте небольшими дольками.
- В чашу блендера влейте йогурт, всыпьте зерна граната, взбейте содержимое.
- В полученную смесь загрузите кусочки айвы и яблока, перебейте на высоких скоростях. Возможно придется включать блендер несколько раз, чтобы добиться необходимой консистенции.
- Полученную массу подсластите медом, после перелейте в стакан.
Приятного вам смузипития! ?