После удачного йогуртового смузи с фейхоа я решила попробовать соединить этот плод с другими компонентами — ягодами и бананом. И не прогадала! Результат меня порадовал, а смузи получился необыкновенным — имел яркий цвет, кисло-сладкий вкус и свежий аромат. Все эти ингредиенты отлично сочетаются с йогуртом, поэтому при необходимости получить более густую консистенцию используйте именно его.
Полезность данного смузи неоспорима, насыщенный состав его компонентов тому подтверждение. Количество йода в фейхоа настолько велико, что превышает его наличие в морепродуктах. К тому же это вещество в плодах содержится в водорастворимом виде, что делает его легкоусвояемым. Но это преимущество может оказаться губительным. Чтобы не вызвать передозировку йодом, злоупотреблять коктейлем из фейхоа не стоит, необходимо делать перерывы. Наличие макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки, пектина, эфирных масел, антиоксидантов делает этот смузи не только вкусным диетическим напитком, но и почти лекарственным средством.
Для того чтобы полезность фрукта проявились по максимуму, необходимо использовать правильный плод. Фейхоа должна быть мягкая с желейной внутренностью, при покупке твердого плода, его следует оставить на пару дней для дозревания. Чем спелее фрукт, тем больше в нем пользы!
Что необходимо:
- 4 фейхоа;
- 1 банан;
- 100 грамм мороженных ягод (ежевика, черная смородина);
- 100 грамм густого йогурта;
- мед по вкусу.
Как готовить:
- Фейхоа сполосните, просушите, обрежьте хвостики, затем настрогайте небольшими кусочками.
- Банан очистите, нашинкуйте произвольно, поместите в чашу блендера, туда же закиньте фейхоа и мороженные ягоды, не размораживая их.
- Перебейте содержимое на высокой мощности.
- Далее добавьте йогурт и мед, взбейте еще раз.
- Смузи перелейте в тарелку, украсьте ягодами, листочками мяты, кокосовой стружкой, кунжутом, фейхоа.
Вам понравился этот рецепт? Напишите в комментариях, какие вариации смузи с фейхоа вы еще пробовали?