Приветствую Вас, любители смузиков! ??
Сегодня я хочу порекомендовать Вам рецепт смузи для романтического завтрака. Сделайте его слоями и Ваш любимый человек, даже если раньше критично относился к этому виду напитка, не сможет устоять от этого аппетитного и такого воздушного десерта. К слову сказать, слои могут быть из различных фруктов, но важное условие: они должны быть контрастных цветов. Я предлагаю пустить в работу кисло-сладкие ягоды аронии, немного подслащенные мёдом и бананом.
Полученный смузи лучше всего кушать десертной ложечкой. Для этого рецепта нам понадобится совсем немного ряженки, которую с лёгкостью можно заменить кефиром или натуральным йогуртом без добавок. Насыщенный, яркий вкус этого полезного десерта гарантированно понравится Вашему любимому дегустатору, поэтому давайте уже приступим к кулинарному процессу ?.
Ингредиенты
(на два небольших стакана)
Как готовить
- Так как этот смузи состоит из слоёв, то каждый из них готовьте отдельно, не забывая тщательно помыть ёмкость блендера после использования.
- Банановый слой. Сначала освободите от кожуры два банана. Порежьте небольшими кусочками их мякоть и загрузите в чашу. Включите блендер на полную мощность примерно на 30 секунд. Полученное банановое пюре выложите в отдельную ёмкость.
- Ягодный слой. Ягоды черноплодной рябины сначала освободите от веточек, затем тщательно промойте в проточной воде. Сама по себе черноплодная рябина достаточно вязкая ягода — на своего любителя. Поэтому, выложив в уже помытую после банана чашу блендера, немного сдобрите её вкус мёдом по своему усмотрению (я решила добавить столовую ложку) и залейте указанным количеством ряженки. Вновь запустите устройство. У Вас получится красивая, яркая ягодная смесь, которую следует залить также в отдельную ёмкость.
- Теперь возьмите высокий стакан. Сначала выложите на дно половину бананового пюре, затем аккуратно и медленно залейте рябиновый слой. В этом месте хочется отметить, что слои нужно распределять в соответствии с объёмом выбранных бокалов: у Вас может уйти чуть меньше или чуть больше, поэтому корректируйте самостоятельно. Оставшуюся часть бананового пюре выложите ложечкой поверх ягодной массы.
- Вот и всё. Ваш полосатый смузи готов к употреблению!
Чем полезен этот смузи:
• Черноплодная рябина обладает терпким и очень насыщенным вкусом. Эти ягоды можно справедливо назвать бездонной кладезью полезных веществ. К примеру, содержание витамина P в плодах аронии превышает в два раза количество этого витамина в чёрной смородине. А йодом эта ягода почти в четыре раза богаче малины, крыжовника и земляники. Одно из самых важных достоинств черноплодной рябины —это стабилизация артериального давления, укрепление стенок кровеносных сосудов. Очень положительно она влияет на эндокринную систему, помогает при кровотечениях, нормализует работу кишечника.
• Банан является идеальным источником энергии. Достаточное количество магния и калия способствуют защите организма от мышечных болей и содействуют предотвращению судорг. Как ни странно, но бананы содействуют нормализации артериального давления. А ещё они избавляют от запоров, благодаря обильному содержанию диетической клетчатки. Благодаря высокому содержанию аминокислоты триптофана, эти фрукты способствуют хорошему настроению и улучшению концентрации внимания.
• Ряженка — это молочный продукт, гармонично сочетающий в себе безупречны вкус и высокую степень полезности. Этот напиток прекрасно укрепляет иммунитет, способствует благоприятной работе желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание кальция укрепляет костную систему нашего организма. Компетентные диетологи рекомендуют активно употреблять ряженку при диетическом питании.
Приятного аппетита и вкусного смузипития! ☺️