Смузи из хурмы и яблока с корицей и овсяными хлопьями

Добрый день, уважаемые любители смузиков! ??

Сегодня я хочу представить Вам ещё один прекрасный рецепт смузи из хурмы. Готовлю я его немного необычным способом — из замороженной хурмы. Сейчас Вы, наверное, спросите: «А почему замороженная? В чём разница?» Отвечу. Замороженная хурма не «вяжет» во рту, а смузи после взбивания приобретает особенно приятную консистенцию, которую словами просто не передать.

В смузи из хурмы и яблока я добавляю овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а те, которые требуют длительной варки. Именно такие овсяные хлопья содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Хлопья предварительно я не обрабатываю, так как они, соединившись с сочным смузи, уже через пять минут становятся настолько мягкими, что почти не чувствуются на зубах.

Единственный минус — такой смузи сложно будет выпить через тонкую трубочку. Но тут есть простой выход — можно использовать специальные трубочки с более широким диаметром, или же съесть смузи простой чайной ложечкой. Также можно овсяные хлопья предварительно перемолоть в кофемолке, а потом добавить в готовый смузи.

Также в смузи из хурмы и яблока я люблю добавлять щепотку корицы. Если яблоко и корица — классика, то хурма и корица — это ничуть не менее божественный вкус. Именно такое словосочетание мне приходит на ум после первого глотка этого замечательного смузи. Обязательно попробуйте и сами всё поймете.

А теперь давайте уже приступим к приготовлению нашего смузика! ☺️

Ингредиенты

  • 1 хурма
  • 1 яблоко
  • 20 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. яблочного сока или чистой воды
  • щепотка корицы

Как готовить

  1. Сначала (за час до готовки) положите хурму в морозильную камеру.
  2. Через час достаньте замороженную хурму, разрежьте её на небольшие кусочки, удалите косточки.
  3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Переложите порезанные яблоко и хурму в чашу блендера, добавьте яблочный сок или чистую воду, включите блендер и взбивайте фрукты в течение 1 – 3 минут, пока смесь не приобретёт немного беловатый оттенок (его придадут кусочки льдинок в замороженной хурме) и не станет однородной.
  5. Добавьте к смузи сухие овсяные хлопья и продолжайте взбивать напиток еще 1 минуту. Если Вы сомневаетесь, что хлопья станут достаточно мягкими, то предварительно замочите их в кипятке на 5 минут.
  6. Перелейте готовый смузи в стакан или баночку, посыпьте щепоткой корицы, а потом подавайте к столу. Приятного смузипития!

Чем полезен этот смузи:

  • Хурма полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, болезнях ЖКТ. Фрукт содержит большое количество фруктозы, которая является природным антидепрессантом. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять хурму в любых количествах даже людям с ожирением.
  • Яблоко содержит целый комплект минералов и витаминов. Если вы будете съедать в день по одному яблоку или выпивать стакан смузи, содержащий мякоть яблока, Вы забудете о плохом пищеварении и проблемах со стулом.
  • Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов группы В и полезную клетчатку. Регулярное употребление этого полезного продукта поможет нормализовать пищеварение, укрепит ногти и волосы, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
  • Корицу полезно употреблять при заболеваниях почек и печени. При заболеваниях мочевого пузыря еще с древних времен лекари прописывали пациентам пить напитки с добавлением корицы. Также эта полезная специя эффективно помогает снижению веса, так как ускоряет обменные процессы в организме.

Пейте полезные смузи и будьте здоровы! ?

Метки: корицаовсяные хлопьяхурмаяблоко