Приветствую Вас, любители смузи! ??
Большинство из нас по разным причинам ведём неправильный образ жизни. От недостатка солнечного света общий тонус организма значительно снижается, а от бесконечных посиделок перед компьютером падает зрение, да и лицо выглядит не самым лучшим образом. По этой причине, хочется хоть как-то сбалансировать современную жизнь хотя бы благодаря правильному питанию.
Этот питательный и витаминный смузи поможет хоть немного, но всё же решить эти проблемы. О благотворном влиянии моркови на цвет лица знали ещё наши бабушки. Моя бабушка мне всегда говорила, что необходимо съедать одну морковку в день, и тогда нежный румянец и свежий цвет лица мне обеспечены.
Морковь по праву можно называть кладовой здоровья и молодости. Этот достойный восхищения корнеплод способен замедлить старость и наладить работу внутренних органов. Остальные целебные свойства моркови могут показаться бесконечными.
Думаю, что на кухне каждой хозяюшки присутствует этот овощ, поэтому создать такой смузи можно даже без лишнего похода в магазин.
Конечно же, самый достойный напарник моркови — это яблоко ?. Именно поэтому я также включила их в рецепт этого оранжевого смузи. А ещё, для бóльшей водянистости, я кинула половинку апельсина, который, в свою очередь, добавил смузи некую кислинку. Также для лучшей усвояемости бета-каротина в напиток обязательно влейте небольшую порцию оливкового масла.
Если оливковое масло Вам не по душе, то можно использовать любое другое масло из растений или орехов. Как вариант, подойдёт и кокосовое масло или любая ореховая паста. Самое главное добавить в этот смузи немного жирка, чтобы максимально усвоить все полезные витамины.
Скажу Вам честно, смузи получается не только полезным, но и божественно вкусным! ?
Ингредиенты
(на 2 порции)
- 2 крупные моркови
- 1 яблоко
- ½ часть апельсина
- 100 мл. яблочного сока или минеральной воды без газа
- горсть тыквенных семечек
- горсть семечек подсолнуха
- горсть грецких орехов
- 1 ч. л. оливкового масла
Другие идеи рецептов смузи с морковью можно посмотреть по ссылке. Почитайте также наши рецепты овощных смузи.
Как готовить:
- Кидать ли морковь в блендер? Для создания напитка из сырой моркови и подобных плотных ингредиентов необходим довольно мощный блендер. Если у Вас кухонная машина имеет среднюю мощность, рекомендую сначала натирать твёрдые овощи и фрукты на тёрке. Если блендер у Вас достаточно мощный, то морковка достаточно хорошо им перебивается. Иногда могут попадаться небольшие кусочки, но это не так страшно. Если кусочков Вы не любите, то используйте тёрку для подготовки моркови.
- Подготовка ингредиентов. Морковь очистите от верхнего слоя, измельчите тёркой с крупными отверстиями. Яблоко освободите от кожуры, уберите сердцевину, настрогайте произвольными кусочками.
- Смешиваем компоненты. Первым в контейнер блендера я закинула самый водянистый компонент — апельсин, предварительно избавив его от жёсткой кожуры и максимально очистив от мягкой кожицы. К апельсину закиньте измельчённую морковь и кусочки яблок, взбивайте до образования однородной массы примерно 1 минуту.
- Далее закиньте орешки и семечки. Подсластитель я не добавляла, так как морковь использовала достаточно сладкую. В любом случае, отталкивайтесь от вкуса Ваших продуктов и от личных предпочтений.
- Консистенция такого смузи получается довольно густой, поэтому влейте немного яблочного сока, чтобы разбавить смесь. Если у Вас на данный момент нет сока, позволительно заменить его минеральной водой.
- Включите блендер ещё разок пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
- Подаём к столу. Перелейте готовый смузи в порционные стаканы. Перед самой подачей влейте немного масла и украсьте семечками или орехами.
Максимальная польза морковного коктейля очень коротка, поэтому пить его нужно сразу после создания.
Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?