Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️
Смузи приобрели невероятную популярность за последнее время. Польза этого напитка, конечно, неоспорима! Если употреблять его регулярно и в приемлимых количествах, то можно великолепно оздоровить свой организм. Кстати, смузи — очень удобный напиток для занятых людей, будь-то деловой человек, спортсмен или утопающая в заботах мама, ведь его можно пить буквально на ходу, не отрываясь от основного дела.
Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых простых и любимых рецептов смузи. Он очень прост в приготовлении и содержит в себе доступный набор продуктов, который, уверена, найдётся дома почти у всех Вас.
Сладкий банан отлично дополняет кисловатый киви, а добавление сливок (обычных или соевых) делает напиток нежнее и мягче. Благодаря киви, такой коктейль превосходно тонизирует организм и рекомендуется при переутомлении после интеллектуальной и физической нагрузки. В целом, этот смузи сможет зарядить Вас энергией на целый день, поэтому его не задумываясь можно готовить в качестве завтрака, как взрослым, так и маленьким деткам.
Ингредиенты
- 2 киви
- 1 банан
- 100 миллилитров сливок 10% жирности (можно заменить соевыми или любым натуральным соком)
- 1,5 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
- щепотка молотой корицы
Как готовить
- В первую очередь подготовьте все указанные выше компоненты. Освободите фрукты от кожуры, сливки достаньте из холодильника.
- Киви нарежьте крупными кусочками, закиньте в чашу блендера, добавьте мёд. Мёд я добавляю именно к этому фрукту, так как киви часто бывает не совсем сладкий. С помощью погружного блендера высокой мощности взбейте киви с мёдом до образования однородного пюре.
- Подготовьте чистый стакан, на дно которого поместите полученную массу.
- Банан перед использованием стоит немного подержать в холоде, так напиток получится немного пышнее. Банан нарежьте и загрузите в отдельную ёмкость для дальнейшего измельчения. После получения бананового пюре добавьте в чашу указанное количество сливок и снова пройдитесь погружным блендером.
- Вылейте на слой пюре из киви и мёда пышную массу из банана и сливок. Делайте это медленно, чтобы слои не соединились и чётко была видна граница между ними. Это необходимо не только для красоты, но и для сохранения вкуса киви, так как киви в сочетании с молочными продуктами дают некую горечь.
Ну что же, Ваш смузи готов к употреблению! Из данного количества компонентов у меня получилось 2 стакана объемом 200 миллилитров.
Как обычно, помните, что смузи рекомендуется пить свежим или хотя бы в течение 30 минут после создания, чтобы витамины не «улетучивались» из Вашего стакана.
Чем полезен этот смузи:
- Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
- Киви содержат целых 20 жизненнонеобходимых веществ, включая витамин C (в 5 раз больше, чем апельсины!), витамины A, K, E и B, а также калий, медь, фолиевую кислоту и клетчатку.
Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! ???