Приветствую Вас, любители смузиков! ??
Из плодов сочной клубники можно создавать не только потрясающие десерты, но и полезные клубничные смузи. Этот напиток позволит по-новому использовать эту летнюю ягоду, полностью раскрывая её незабываемый вкус, но при этом сохраняя её полезные качества.
Клубничка-красавица имеет не только волшебные вкусовые качества и восхитительный аромат, она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует солевой обмен в организме, а также замедляет процессы старения.
Клубничные смузи обычно лёгкие, низкокалорийные и невероятно свежие. Несмотря на то, что этот плод требует добавления других ингредиентов, которые придают коктейлю густоту и плотную кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, так как именно эта ягода создает основу вкуса и насыщает напиток витаминами. Кстати, в одной порции этого смузи из клубники, содержится 85,3 мг витамина C, что составляет 114% от дневной рекомендованной нормы.
Вы можете немного разнообразить вкус этого клубничного смузи, добавив пряности (ваниль, шафран, тёртый мускатный орех, корицу или кардамон). Тем не менее, не переусердствуйте! Для органичного вкуса не рекомендуется смешивать эти специи, а использовать их как монокомпонент.
Я надеюсь, что этот насыщенный и яркий смузи поднимет Ваше настроение и обеспечит немалым зарядом энергии на весь день.
Яркий, освежающий, низкокалорийный смузи с невероятным клубничным вкусом и ароматом.
- 250 г. свежей клубники
- 1 банан
- 2 веточки мяты
- 1 яблоко
- 1 ст. л. сока лайма
- 100 мл. минеральной воды (без газа)
- 1 щепотка ванили
- подсластитель (по желанию)
- кокосовая стружка (для посыпки)
- кубики льда
- У клубники оторвите листочки, параллельно убирая подпорченные и мятые ягодки. Клубнику поместите в дуршлаг и тщательно промойте под струёй прохладной воды, чтобы удалить пыль и землю. Дайте стечь лишней жидкости.
- Яблоко очистите от кожуры, полностью вырежьте сердцевину. С банана также снимите верхний слой. Подготовленные фрукты порежьте кусочками.
- Листочки свежей мяты отсоедините от веточек, сполосните и немного подсушите бумажным полотенцем.
- В контейнер блендера влейте минеральную воду, загрузите порцию клубники и листочки мяты, взбейте до получения однородной массы.
- Затем в клубничную смесь закиньте кусочки яблока и банана, присыпьте ванилью. Из лайма выдавите сок и добавьте в смузи. Взбейте массу ещё раз вместе с фруктами и добавками.
- У Вас должен получиться гладкий напиток умеренной густоты. Мой коктейль получился приятного сладко-кислого вкуса, поэтому я не стала добавлять никакого подсластителя. Но так как ягоды и фрукты могут быть разные, советую попробовать готовый смузи и самостоятельно определиться со сладостью. Для сладости можно использовать любой натуральный подсластитель, например, сироп агавы.
- Готовый смузи налейте в стаканы, сверху поместите несколько маленьких клубничек, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте свежей мятой. Перед самой подачей киньте в стаканы несколько кубиков льда. Кстати, смузи дольше сохранит свою ледяную свежесть, если заранее охладить стаканы.
Чем полезен этот смузи
- Клубника содержит органические кислоты, под действием которых из организма выводятся свободные радикалы. Этот процесс препятствует высыханию жидкости, поддерживающей подвижность суставов, а также накоплению в организме токсинов и мочевой кислоты.
Для Вашего удобства мы рассчитали пищевую и энергетическую ценность этого клубнично-мятного смузи. За основу мы взяли все упомянутые в рецепте ингредиенты в указанных количествах.
В итоге у нас получился достаточно лёгкий смузи (163 ккал на большую порцию в 350 мл), который богат диетической клетчаткой (27% от рекомендованной суточной нормы), а также витаминами C (114%) и B6 (25%).
Желаю Вам приятного смузипития! ?