Овсяный смузи с яблоком, грушей, бананом и имбирём

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Имбирь уже давно стал привычной пряностью в рационе многих людей. В основном его добавляют в чаи, делают всевозможные соусы, а вот смузи на основе имбиря пробовал далеко не каждый. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом этого согревающего имбирного напитка.

На полках магазинов имбирь теперь можно встретить в свежем, молотом, сушёном, маринованном и засахаренном виде. В этом рецепте я использую свежий корень имбиря, так как самым полезным считается именно свежий плод, от очистки которого прошло не более 60 минут. Именно в свежем корне заключена самая высокая концентрация минералов, витаминов и других полезных для организма веществ.

Имбирные напитки помогают успокоить тошноту и изжогу, улучшают пищеварение. В период простудных заболеваний корень имбиря помогает почти при всех недугах.

Но имбирь, конечно же, не может быть единственным составляющим полезного коктейля! В этот смузик я решила добавить ингредиенты, которые отлично сочетаются с этой пряностью — яблоко, груша и банан. Из молочных продуктов имбирь больше всего гармонирует с молоком, которое, при желании, можно заменить на соевое, любое ореховое или злаковое. Также удачно этот коктейль дополняют натуральный сок лимона и ложечка свежего мёда.

Имбирный смузи имеет приятный пряно-острый аромат и горячий перечный вкус с продолжительным послевкусием. Будьте острожны с дозировкой имбиря, если добавить его очень много, то появится эффект жгучего перца, который некоторым смузиедам (особенно детишкам) может не понравится.

Также помните, что имбирные напитки обладают тонизирующим эффектом, поэтому чувствительным людям их лучше не употреблять перед сном.

Ингредиенты

  • 3–4 сантиметра свежего корня имбиря
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 30 г. овсяных хлопьев
  • 200 мл. молока
  • несколько капель сока лимона
  • 1 ч. л. мёда или другого любимого заменителя сахара

Как готовить

  1. Подготовьте все компоненты для смузи — фрукты тщательно вымойте, отчистите от верхнего слоя. Из яблока и груши извлеките сердцевину с мелкими косточками и прожилками, нарежьте кубиками среднего размера, а банан нарубите произвольными кусочками.
  2. Овсянка. Как я обычно рекомендую в рецептах овсяных смузи, овсяные хлопья Вы можете (по пожеланию) запарить в кипятке или же использовать «как есть». Если Вы не любите никаких кусочков в смузи, то хлопья сначала можно размолоть до порошкообразного состояния. Делать это можно как в самом блендере, так и в кофемолке. Так что, поступайте, что говориться, по настроению ?
  3. Смешиваем и взбиваем. В чашу блендера налейте жидкий продукт, то есть молоко. Затем закиньте к нему  перемолотые хлопья и кусочки фруктов. Взбейте содержимое до однородной массы.
  4. Напоследок, имбирь освободите от верхнего слоя, измельчите ножом и закиньте к уже пюрированной смеси. Туда же добавьте подсластитель и сок лимона. Взбивайте коктейль на протяжении ещё 1 минуты, чтобы уже точно добиться нежной и гладкой массы.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?

Метки: банангрушаимбирьмолокоовсяные хлопьяяблоко