Приветствую Вас, любители зелёных смузи! ??
Пекинская капуста — привычный овощ для разнообразных салатов, супов и других сытных блюд. Но почему-то мало кто её использует для создания полезных напитков. Очень даже зря! Попробуйте приготовить смузи с пекинской капустой и Вы обязательно оставите восторженные отзывы к этому рецепту ?.
«Пекинка» или петсай, как её называют в Китае, обладает нейтральным вкусом и, в отличие от белокочанной капусты, не имеет специфического капустного запаха, что делает напиток более приятным и изысканным.
Пекинская капуста также обладает множественными полезными свойствами. Регулярное употребление этого овоща нормализуют пищеварение, помогает выводить из организма тяжёлые металлы, так как, благодаря содержанию клетчатки, капуста как губка впитывает токсины. Хорошее настроение, крепкий сон, красивые волосы и кожа — это далеко не полный список прелестей, которые творит очищение организма.
Кстати, чтобы смузи с китайской капустой приобрёл более нежный и неповторимый вкус, в него необходимо добавить немного сладких фруктов и лимонный сок. Так у Вас получится не только полезный, но и очень вкусный напиток.
Для того, чтобы наполнить этот детокс-смузи ещё большим количеством полезных веществ, я добавила в него свежий шпинат ?. Если у Вас нет шпината, то можно добавить любой зелёный листовой салат или зелень — получится не менее полезно.
Вкусный и очень полезный рецепт очищающего смузи из пекинской капусты и шпината. Этот смузи насытит витаминами и зарядит энергией на долгое время. Худейте вкусно!
- 150 г. пекинской капусты
- 100 г. шпината
- 1 банан
- 1 киви
- 200 мл. минеральной воды (можно просто фильтрованной)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка семян льна
- 1 ч. л. мёда
- С пекинской капусты снимите верхние несвежие листочки и сполосните. Далее, по желанию, можете либо оторвать несколько верхних листов или же просто отрезать часть капусты и нашинковать её.
- Шпинат сполосните под краном и немного высушите на полотенце. Отберите вялые листочки и порвите руками на куски меньшего размера. В смузи можно кидать не только листики, но и тоненькие стебельки, они также являются очень полезными.
- Капусту и шпинат выложите в чашу блендера, залейте четвёртой частью указанного количества воды. Не выливайте всю воду сразу, так как зелень не измельчится как следует, её нужно вливать постепенно (взбили-влили немного), и так несколько раз, пока не получится однородная смесь. Если у Вас мощный блендер, то можно сразу закладывать все ингредиенты.
- Банан и киви освободите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте в зелёную смесь. Банан можно предварительно охладить в морозильном отсеке, чтобы сделать напиток более пышным и прохладным.
- Затем добавьте подсластитель, сок лимона и зёрна кунжута. Взбивайте ингредиенты до получения однородного смузи.
- Перелейте напиток в баночку для смузи или обычный стакан и украсьте кунжутом.
Чем полезен этот смузи
Для Вашего удобства, я рассчитала пищевую ценность этого рецепта. Один стаканчик (335 г.) этого полезного детокс-смузи имеет всего 137 ккал! Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот смузи не только поможет Вашему организму очистится от токсинов, но и наполнит жизненно важными витаминами и минералами.
Ниже Вы найдёте информацию о пищевой и энергетической ценности рецепта, а под ней есть табличка с витаминами и минералами, которыми богат этот смузик.
Табличка с витаминами и минералами на одну порцию смузи:
от суточной нормы ∗ | |
клетчатка | 24% |
холестерин | 0 |
витамин K | 320% |
витамин A | 214% |
витамин C | 99% |
марганец | 51% |
фолиевая кислота | 46% |
витамин B6 | 41% |
магний | 30% |
медь | 28% |
витамин B2 | 18% |
калий | 18% |
витамин B1 | 17% |
кальций | 15% |
фосфор | 15% |
∗ % из расчёта, что ежедневное потребление составляет 2 000 калорий.
Желаю Вам приятного смузипития! ?