Смузи из груши, апельсина и йогурта

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Хотите получить заряд бодрости на целый день? Тогда приготовьте вкусный смузи из груши с апельсиновым соком и йогуртом. Он обладает нежной кремовой структурой и невероятным ароматом цитрусовых. Если груши недостаточно сладкие, то в напиток можно добавить немного мёда или кленового сиропа.

Некоторые сорта груш могут храниться до поздней осени, сохраняя все полезные вещества: кверцетин, витамин C и эфирные масла. А грушевый смузи поможет повысить иммунитет и поможет предотвратить простуду и авитаминоз. Эти сладкие фрукты также содержат бор, который помогает усваивать нашему организму кальций и фосфор. Соответственно, груши отвечают за здоровье костей и особенно полезны детям в период активного роста, а также женщинам в период менопаузы. Сочные груши – вкусный источник глутатиона, который выводит соли тяжелых металлов из организма и предотвращает возникновение рака.

Апельсиновый сок – прекрасное укрепляющее средство для всего организма. Каротин, токоферол и витамин C очищают кровь, укрепляют сосуды, продлевают жизнедеятельность клеток, омолаживая весь организм.

Ежедневно выпивая такой витаминный коктейль, вы избавитесь от плохого самочувствия, повысите работоспособность и улучшите настроение, проверено лично!

Вам также могут быть интересны следующие рецепты:

Смузи из груши, апельсина и йогурта

Подготовка3 мин.
Приготовление2 мин.
Общее время5 мин.
Блюдо: Смузи, Снэки
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана
Калории: 199kcal

Ингредиенты

  • 2 крупные груши
  • 2 апельсина
  • 150 мл. натурального йогурта

Приготовление

  • Апельсины разрежьте напополам и отожмите из цитрусовых сок.
  • Груши помойте, разрежьте на две части, очистите от кожуры и сердцевины с семечками.
  • Кусочки фруктов переложите в чашу блендера. Влейте йогурт и апельсиновый сок.
  • Взбивайте ингредиенты на высокой скорости, добиваясь однородной текстуры напитка.
  • Разлейте смузик по бокалам и украсьте долькой апельсина.

Nutrition

Порция: 350г. | Ккал.: 199kcal | Углеводы: 42.92g | Белки: 6.61g | Жир: 1.92g | Насыщенные жиры: 0.82g | Полиненасыщенные жиры: 0.196g | Мононенасыщенные жиры: 0.467g | Холестерин: 5mg | Натрий: 56mg | Калий: 635mg | Клетчатка: 11.5g | Сахар: 13.88g | Витамин A: 19% | Витамин C: 157% | Кальций: 25% | Железо: 7%

Пищевая и энергетическая ценность этого рецепта смузи

Для вашего удобства мы рассчитали пищевую и энергетическую ценность для этого рецепта. За основу мы взяли: 2 крупные груши, 2 апельсина и 150 г. натурального греческого йогурта с пониженной жирностью.

Пищевая ценность
Смузи из груши, апельсина и йогурта
Размер порции (350 г.)
Ккал. 199 Ккал. от жира 17
% дневной нормы*
Общее кол-во жиров 1.92g 3%
Насыщенные жиры 0.82g 4%
Полиненасыщенные жиры 0.196g
Мононенасыщенные жиры 0.467g
Холестерин 5mg 2%
Натрий 56mg 2%
Калий 635mg 18%
Общее кол-во углеводов 42.92g 14%
Клетчатка 11.5g 46%
Сахар 13.88g
Белки 6.61g 13%
Витамин A 19%
Витамин C 157%
Кальций 25%
Железо 7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
  • Этот смузи богат клетчаткой и содержит целых 11,5 г. в одной только порции, что составляет 46% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Этот смузи содержит целых 118,1 мг витамина C, что составляет 115% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Всего одна порция смузи, приготовленная по нашему рецепту, насытит ваш организм фолиевой кислотой (17%), витаминами B1 (18%), B2 (23%), B3 (8%) B5 (21%), B6 (16%), B12 (18%), а также витаминами K (6%) и A (19%).
  • В одной порции напитка также содержатся минералы: кальций (25%), магний (15%), фосфор (22%), железо (7%), калий (14%), цинк (11%), медь (18%), селен (7%) и марганец (4%).

Чем полезен этот смузи

  • Груши содержат полезные сахара, витамины A, группы B, C, E, PP. Фрукты богаты каротином, азотистыми веществами, кахетинами и фолиевой кислотой. Благодаря высокому содержанию калия груши помогают нормализовать сердечный ритм. Биологические вещества, входящие в состав сладких плодов, способны противостоять инфекциям, имеют противовоспалительное действие. Органические кислоты этих фруктов улучшают процесс пищеварения и деятельность почек и печени.
  • Сок апельсина содержит витамин A, K, E и витамины группы B. В состав цитрусовых входит множество микроэлементов (калий, медь, бор, кальций, железо, йод, кобальт), аминокислоты, пектиновые вещества. Цитрусовые очищают кишечник, стимулируют выброс желчи, выводят токсины. Благодаря высокому содержанию железа, апельсины полезны при анемии. Обилие витаминов помогает укрепить нервную систему, придает сил и улучшает выносливость.
  • Натуральный йогурт нормализует процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, насыщая организм фосфором и кальцием.

Желаю Вам удачного дня и вкусного смузипития! 🍹

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here