Смузи из груши и грецких орехов

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Предлагаемый рецепт смузи — это один из моих любимых вариантов этого прекрасного, на сто процентов полезного напитка. Сочетание сочной груши и грецких орехов 🍐 ➕ 🌰, чуть подслащённое капелькой ароматного мёда 🐻, можно пить в любое время суток просто потому, что это очень вкусно.

Но достоинства смузи на этом не заканчиваются. Если Вы немного недовольны своим весом и лёгкая коррекция в этом плане Вам поднимет настроение, то грушёвый смузи по этому рецепту будет очень кстати. Он отлично наполняет желудок. При этом начисто исчезает чувство голода. Стаканчик или даже два вместо завтрака, обеда или ужина, и уже через неделю Вы заметите результат на своей талии (проверено опытным путём). Важно при этом строго придерживаться указанной рецептуры, то есть никакого сахара или шоколада. Разрешается лишь немного увеличить количество мёда для «хронических» сладкоежек.

Чем больше рецептов смузи я делаю, тем лучше понимаю, почему этот напиток приобрёл такую всеобъемлющую популярность. Огромное количество витаминов, присутствие в рецептуре лишь натуральных ингредиентов, идеально разнообразит рацион взрослого человека и ещё более будет полезно малышу (см. другие рецепты смузи, подходящие детишкам).

Секрет правильного напитка заключается в тщательном измельчении фруктов, в нашем случае — груш, и сопутствующих наполнителей, здесь речь идёт, конечно же, об орехах. Конечный результат должен с лёгкостью употребляться через соломинку. Ну что же, хватит уже теории! Предлагаю немедленно приступить к кулинарному процессу ☺️

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 20 г. очищенных грецких орехов
  • 250 мл. натурального йогурта без наполнителей (можно заменить соевым йогуртом или кефиром)
  • 1 ст. л. мёда или любого другого заменителя сахара

Выбирая продукты для этого смузи, следует помнить, что груши нужно использовать очень сочных сортов. Так как груши у меня по размеру достаточно большие, то мне хватило одной. Если у Вас грецкие орехи неочищенные, то побеспокойтесь об этом заранее 🌰

Как готовить

  1. Для начала, приготовьте орехи. Если у Вас слабый блендер или же Вы не терпите небольших кусочков в смузи, то Вам необходимо смолоть очищенные орехи в муку. Для этого можно использовать обычную кофемолку. У меня блендер достаточно сильный, поэтому я обычно кладу очищенные орехи как есть, без предварительной обработки и измельчения.
  2. Далее, злейтелейте йогурт в чашу блендера.
  3. Грушу порежьте небольшими кубиками и выложите кусочки к йогурту.
  4. Добавьте измельчённые орехи и столовую ложку натурального ароматного мёда (или другого заменителя сладости).
  5. Включите блендер на полную мощность и взбивайте до получения однородной консистенции смузи.
  6. Разлейте содержимое чаши блендера по высоким стаканам и подавайте к столу.

Чем полезен этот смузи:

  • Груша содержит достаточно много витаминов C, K и медь, которые защитят Ваши клетки от свободных радикалов.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами,  белком, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, жиры эти — ненасыщенные, то есть они абсолютно полезны для здоровья и не способствуют набору веса (если не перебирать, конечно). В ядрах грецких орехов содержатся витамины группы B, PP, C, A, E, К, а так же ряд важнейших минеральных веществ. Например, таких, как натрий, цинк, железо, кобальт.

Желаю Вам здоровья и вкусного смузипития! 🍹

ПОДЕЛИТЬСЯ

Привет! В прошлом я — бухгалтер, а сейчас мама в декретном отпуске (у меня двухлетний сынок). В нашей семье все взрослые — лактовегетарианцы. Не так давно я начала увлекаться фуд-фотографией и теперь пишу и фотографирую для проекта Смузик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here