Персиковый смузи

Привет, друзья! 🙋🏻

Мы продолжаем череду летних напитков. Только в персиковый сезон можно насладиться самыми вкусными и сочными смузи из персиков ☀️🍑, так что не упустите момент, чтобы отведать мега-вкусные персиковые смузи.

Сочетание персика, банана и йогурта является беспроигрышной комбинацией, а вкус такого напитка получается нежным и приятным, красиво украшенный смузи радует глаз своей солнечной внешностью.

Чтобы напиток получился нужной консистенции, следует использовать спелые и мягкие плоды. Так у Вас получится смузи с более нежной текстурой и невероятным персиковым ароматом, да и блендеру проще измельчать мягкие фрукты. Натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить кефиром, соевым йогуртом или молоком (обычным или миндальным).

Очень радует, что персики содержат мало калорий и много клетчатки, так что этот смузи точно не отразится на Вашей фигуре. Персики, кстати, богаты калием, который улучшает обменные процессы в организме, укрепляет мышцы сердца и регулирует работу нервной системы.

Совет: если Вы хотите получить прохладительный смузи-коктейль, то предварительно заморозьте йогурт и бананы. Как это делается смотрите в рецепте ниже.

Вам также может быть интересно:

Персиковый смузи
Распечатать
Персиковый смузи
Подготовка
5 мин.
Приготовление
2 мин.
Общее время
7 мин.
 
Блюдо: Напитки, Смузи, Снэки
Кухня: Лактовегетарианская
Порции: 2 стакана
Ингредиенты
  • 2 спелых персика + несколько кусочков для украшения
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального несладкого йогурта
  • мёд или другой подсластитель по вкусу
  • несколько листочков мяты
Инструкции к рецепту
  1. Бананы очистите от верхнего слоя, нарежьте кружками средней толщины. После чего замотайте их в плёнку и поместите в морозильный отсек холодильника на 30 минут, что позволит им стать более плотными. Эта процедура обеспечит коктейлю нужную консистенцию и вязкость. Вы подумаете, что это мелочь, но всё же попробуйте использовать бананы для напитка именно в таком состоянии.

  2. В то время, пока бананы замораживаются, займитесь подготовкой персиков. Хорошо вымойте их и обсушите полотенцем. Многие считают, что бархатистую кожицу лучше обрезать, чтобы её неизмельчённые кусочки не попадались в готовом напитке. Я ничего не имею против кусочков в смузи, поэтому, когда это возможно, использую фрукты вместе с кожурой. Ну а Вы решайте на своё усмотрение. Персики разделите на две части и достаньте косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. Подмёрзшие бананы и кусочки персика поместите в чашу блендера, залейте натуральным йогуртом. Чтобы Ваш напиток был «ледяным», йогурт предварительно можно разлить по формам и на 30 минут поместить в морозилку, при взбивании кинуть в смузи йогуртовые кубики.

  4. Параллельно добавьте подсластитель и несколько листочков мяты, они подарят ощущение свежести и прохлады. Пару листочков мяты и кусочков персика оставьте для украшения.

  5. Хорошо взбейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.

  6. Готовый смузи разлейте по стаканам, украсьте по собственному вкусу или полагаясь на мою фотографию. Красиво украшенные напитки радуют глаз и вызывают ещё большее желание насладиться вкусным и полезным напитком.

Отличного Вам настроения и побольше вкусных воспоминаний о лете! ☀️☀️☀️

ПОДЕЛИТЬСЯ

Основатель проекта Smuzik.ru. Блоггер. Обожаю смузи, лёгкие салаты и полезные десерты. Стараюсь выпивать один смузи каждый день! В свободное время занимаюсь фотографией, интернет-проектами или же расслабляюсь с мужем перед телевизором, просматривая любимые сериалы по Netflix.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here