Персиковый смузи — Смузик — лучшие рецепты смузи

Привет, друзья! ??

Мы продолжаем череду летних напитков. Только в персиковый сезон можно насладиться самыми вкусными и сочными смузи из персиков ☀️?, так что не упустите момент, чтобы отведать мега-вкусные персиковые смузи.

Сочетание персика, банана и йогурта является беспроигрышной комбинацией, а вкус такого напитка получается нежным и приятным, красиво украшенный смузи радует глаз своей солнечной внешностью.

Чтобы напиток получился нужной консистенции, следует использовать спелые и мягкие плоды. Так у Вас получится смузи с более нежной текстурой и невероятным персиковым ароматом, да и блендеру проще измельчать мягкие фрукты. Натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить кефиром, соевым йогуртом или молоком (обычным или миндальным).

Очень радует, что персики содержат мало калорий и много клетчатки, так что этот смузи точно не отразится на Вашей фигуре. Персики, кстати, богаты калием, который улучшает обменные процессы в организме, укрепляет мышцы сердца и регулирует работу нервной системы.

Совет: если Вы хотите получить прохладительный смузи-коктейль, то предварительно заморозьте йогурт и бананы. Как это делается смотрите в рецепте ниже.

Вам также может быть интересно:

  • 2 спелых персика + несколько кусочков для украшения
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального несладкого йогурта
  • мёд или другой подсластитель по вкусу
  • несколько листочков мяты
  • Бананы очистите от верхнего слоя, нарежьте кружками средней толщины. После чего замотайте их в плёнку и поместите в морозильный отсек холодильника на 30 минут, что позволит им стать более плотными. Эта процедура обеспечит коктейлю нужную консистенцию и вязкость. Вы подумаете, что это мелочь, но всё же попробуйте использовать бананы для напитка именно в таком состоянии.
  • В то время, пока бананы замораживаются, займитесь подготовкой персиков. Хорошо вымойте их и обсушите полотенцем. Многие считают, что бархатистую кожицу лучше обрезать, чтобы её неизмельчённые кусочки не попадались в готовом напитке. Я ничего не имею против кусочков в смузи, поэтому, когда это возможно, использую фрукты вместе с кожурой. Ну а Вы решайте на своё усмотрение. Персики разделите на две части и достаньте косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  • Подмёрзшие бананы и кусочки персика поместите в чашу блендера, залейте натуральным йогуртом. Чтобы Ваш напиток был «ледяным», йогурт предварительно можно разлить по формам и на 30 минут поместить в морозилку, при взбивании кинуть в смузи йогуртовые кубики.
  • Параллельно добавьте подсластитель и несколько листочков мяты, они подарят ощущение свежести и прохлады. Пару листочков мяты и кусочков персика оставьте для украшения.
  • Хорошо взбейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  • Готовый смузи разлейте по стаканам, украсьте по собственному вкусу или полагаясь на мою фотографию. Красиво украшенные напитки радуют глаз и вызывают ещё большее желание насладиться вкусным и полезным напитком.

Отличного Вам настроения и побольше вкусных воспоминаний о лете! ☀️☀️☀️