Гранатовый смузи с голубикой [ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ]

Здравствуйте, уважаемые любители смузиков! ??

Впервые я решила приготовить такой смузи, и, признаюсь, результат вышел очень положительным! Этот напиток получился невероятно вкусным и очень полезным, благодаря выбранным мной ягодам: спелый гранат и голубика.

Из граната я сначала получила сок, а затем добавила его в смузи. Извлекать сок из зёрен лучше всего именно в блендере, чтобы по максимуму перемолоть косточки, которые не менее (а то и более) полезны для человеческого организма. Соковыжималка не даст такого результата, а просто отделит целые ядрышки от сока. Так мы упускаем слишком много полезных веществ! Так что, друзья, лучше перемалывайте гранат в блендере.

Если Вы категорически против твёрдых кусочков косточек в Вашем смузи ??, то после «взбивания» граната, процедите сок через ситечко. Так, Вы отделите сок, который пойдёт в смузи, а вот оставшиеся «осколки» косточек можно вполне успешно применять в качестве лёгкого косметического скраба для лица или тела. После массажа с гранатовыми косточками, которые ещё содержат массу полезных веществ и масел, нанесения такого настоящего масла граната Ваша кожа будет невероятно гладкой и нежной ??.

Ягоды голубики — это кладезь витаминов, микроэлементов, пектина, клетчатки и органических кислот. Голубику можно, при желании, заменить её ближайшей родственницей — черникой. Полезные свойства этих ягод очень похожи. Коктейль с черникой будет более тёмный по цвету, а вкус получится ярко выраженным и насыщенным. Голубика же, в свою очередь, имеет более нейтральный и немного кисловатый вкус, а ягоды внутри почти прозрачные с зеленоватым отливом.

Ну что же, какой плод использовать решайте сами, а мне больше по душе пришлась именно голубика. Кстати, обе ягоды отлично переносят заморозку, поэтому смузи, приготовленный даже из замороженных ягод, нисколько не потеряет свои полезные качества и получится таким же вкусным.

Ингредиенты

(на 2 стакана)

  • 1 большой гранат
  • 200 г. голубики или черники (свежей или замороженной)
  • 1 банан (если Вы против бананов, то замените фрукт на яблоко)
  • 1 ст. л. мёда или любого другого натурального заменителя сахара
  • 180 г. натурального йогурта (можно использовать соевый)

Как готовить

  1. Подготовим гранат. Прежде всего, очистите гранат от жёсткой кожуры. Аккуратно достаньте зёрнышки, освобождая их от тонкой прозрачной плёнки. Во время этой процедуры обязательно наденьте фартук, так как вряд ли получится избежать брызг гранатового сока.
  2. Выжимаем сок. Очищенные зёрна киньте в чашу блендера и взбейте на высокой скорости. Эту процедуру нужно повторит несколько раз. Затем перекиньте полученную смесь на сито с мелкими отверстиями и с помощью ложки хорошо протрите, отделяя сок от ядрышек, которые не смогли перебиться блендером. Таким образом, у Вас должен получиться чистый гранатовый сок однородной консистенции.
  3. Готовим остальные ингредиенты. Голубику хорошо вымойте и уберите подпорченые плоды. Снимите с банана верхний слой, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.
  4. Смешиваем и взбиваем. Далее в ёмкость для взбивания налейте указанное количество йогурта, гранатовый сок, добавьте подготовленные компоненты, мёд и хорошенько взбейте на полной мощности до однородности.
  5. Подаём к столу. Разлейте смузи по красивым стаканам и по-желанию украсьте ядрышками граната или нарисуйте небольшой орнамент с помощью нескольких капелек сока.

Гранатовый смузи с голубикой готов! Приятного Вам аппетита и вкусного смузипития! ?