Рисовый смузи с карамелизированным яблоком

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Этот вкусный рецепт смузи прекрасно заменит овсянку на завтрак. В качестве его основы мы будем использовать ореховое молоко и круглый рис с повышенным содержанием крахмала. Поэтому рисовый смузи можно употреблять людям, соблюдающим пост и тем, у кого аллергия на лактозу.

В качестве дополнения к этому смузи можно использовать свежие или замороженные ягоды. Сегодня мой выбор пал на яблоки в сладкой карамели с корицей — вкусный классический вариант. Таким же образом можно карамелизовать и кусочки персиков или грушу, получается ну о-о-очень вкусно!

Кстати, если Вам придётся по вкусу использование карамелизованных фруктов в смузи, то попробуйте ещё один наш вкусный рецептик — Творожный смузи с карамелизированной грушой и маком.

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 50 г. круглого риса
  • 350 мл. воды
  • 200 мл миндального молока
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. мёда или любого натурального подсластителя
  • ½ ч. л. молотой корицы

Как готовить

  1. Готовим рисовую основу. Круглый рис тщательно промоем под проточной водой, пересыпав его в сито с мелкой решёткой. Засыпем его в ковш, зальём очищенной холодной водой и накроем крышкой.
  2. После закипания уменьшим мощность плиты до минимума и проварим рисовую крупу до готовности, периодически помешивая её ложкой. Примерно через 20 минут крупа сварится и станет мягкой. Затем сольём с риса лишнюю воду, остудим крупу до комнатной температуры.
  3. Карамелизуем яблоко. Пока рис остывает, подготовим наше яблочко. Яблоко помоем и разрежем напополам. Вырежем сердцевину с семенами и очистим фрукт от кожуры. Порежем яблоко на небольшие кусочки.
  4. В сухой сковороде смешаем ингредиенты для карамели: сахар, молотую ароматную корицу и жидкий мёд. Помешивая, доведем компоненты до кипения.
  5. Положим дольки фруктов в карамель. Помешивая, будем готовить яблоки до появления на них румяной корочки, примерно 4-5 минут.
  6. Взбиваем смузи. В чаше блендера соединим остывший рис и карамелизированные яблоки. Измельчим их до однородной массы.
  7. Напоследок вольём миндальное молоко и взобьём смузи ещё раз, добиваясь однородной текстуры.
  8. Подаём к столу. Перельем напиток в стаканчики и будем подавать, украсив долькой яблока или присыпав щепоткой корицы.

Чем полезен этот смузи

  • Миндальное молоко не содержит лактозу и насыщенные жиры. В его состав входят кальций, марганец, цинк, медь, железо, фосфор и рибофлавин. Этот продукт особенно полезен людям, страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Яблоки благодаря высокому содержанию пектина помогут укрепить стенки сосудов и предотвратить развитие атеросклероза. Эти фрукты нормализуют пищеварительную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Желаю Вам приятного смузипития и хорошего настроения! ?