Приветствую Вас, любители смузи! ??
Этот вкусный рецепт смузи прекрасно заменит овсянку на завтрак. В качестве его основы мы будем использовать ореховое молоко и круглый рис с повышенным содержанием крахмала. Поэтому рисовый смузи можно употреблять людям, соблюдающим пост и тем, у кого аллергия на лактозу.
В качестве дополнения к этому смузи можно использовать свежие или замороженные ягоды. Сегодня мой выбор пал на яблоки в сладкой карамели с корицей — вкусный классический вариант. Таким же образом можно карамелизовать и кусочки персиков или грушу, получается ну о-о-очень вкусно!
Кстати, если Вам придётся по вкусу использование карамелизованных фруктов в смузи, то попробуйте ещё один наш вкусный рецептик — Творожный смузи с карамелизированной грушой и маком.
Ингредиенты
(на два стакана)
- 50 г. круглого риса
- 350 мл. воды
- 200 мл миндального молока
- 1 крупное яблоко
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. мёда или любого натурального подсластителя
- ½ ч. л. молотой корицы
Как готовить
- Готовим рисовую основу. Круглый рис тщательно промоем под проточной водой, пересыпав его в сито с мелкой решёткой. Засыпем его в ковш, зальём очищенной холодной водой и накроем крышкой.
- После закипания уменьшим мощность плиты до минимума и проварим рисовую крупу до готовности, периодически помешивая её ложкой. Примерно через 20 минут крупа сварится и станет мягкой. Затем сольём с риса лишнюю воду, остудим крупу до комнатной температуры.
- Карамелизуем яблоко. Пока рис остывает, подготовим наше яблочко. Яблоко помоем и разрежем напополам. Вырежем сердцевину с семенами и очистим фрукт от кожуры. Порежем яблоко на небольшие кусочки.
- В сухой сковороде смешаем ингредиенты для карамели: сахар, молотую ароматную корицу и жидкий мёд. Помешивая, доведем компоненты до кипения.
- Положим дольки фруктов в карамель. Помешивая, будем готовить яблоки до появления на них румяной корочки, примерно 4-5 минут.
- Взбиваем смузи. В чаше блендера соединим остывший рис и карамелизированные яблоки. Измельчим их до однородной массы.
- Напоследок вольём миндальное молоко и взобьём смузи ещё раз, добиваясь однородной текстуры.
- Подаём к столу. Перельем напиток в стаканчики и будем подавать, украсив долькой яблока или присыпав щепоткой корицы.
Чем полезен этот смузи
- Миндальное молоко не содержит лактозу и насыщенные жиры. В его состав входят кальций, марганец, цинк, медь, железо, фосфор и рибофлавин. Этот продукт особенно полезен людям, страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Яблоки благодаря высокому содержанию пектина помогут укрепить стенки сосудов и предотвратить развитие атеросклероза. Эти фрукты нормализуют пищеварительную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм.
Желаю Вам приятного смузипития и хорошего настроения! ?