Приветствую Вас, друзья! ??
Клубника, малина и смородина — эти ягоды являются, наверное, самыми популярными ингредиентами смузи. Но, в последнее время всё больше растет интерес к более редким ягодам. К таким ягодам можно отнести, например, иргу и черноплодную рябину, из которой, кстати, получаются просто невероятные смузи.
Ирга не только обладает приятным и необычным вкусом, она очень полезна для организма. В ней довольно много каротина и аскорбиновой кислоты — элементы, обладающие свойствами антиоксидантов. Так что лакомства, приготовленные из ирги, укрепляют иммунитет, улучшают состояние нервной системы и помогают бороться с преждевременным старением организма.
Эта ягода сама по себе достаточно сладкая, поэтому смузи с её участием требуют минимум подсластителя, что делает иргу идеальным ингредиентом при диетическом питании. Ирга также обладает мощными желирующими свойствами, что позволяет с лёгкостью делать из неё натуральные десерты с желейной консистенцией.
В этот густой смузи, помимо ирги, я добавила малину и клубнику. Это позволяет немного разнообразить сладкий вкус и добавить приятную кислинку. Также, чтобы смузик лучше взбивался, я разбавила полученное ягодное пюре яблочным соком.
Уверена, что этот полный антиоксидантов смузи подарит Вам необычайный заряд бодрости и превосходное настроение на весь предстоящий день!
- 1 ст. ирги
- 1/2 ст. клубники
- 1/2 ст. малины
- 1/2 банана
- 300 мл. яблочного сока
- Ягоды пересмотрите и отсейте все испорченные. У клубники оторвите плодоножку, малину и иргу оставьте в первоначальном виде. Все ягоды сполосните под проточной водой и высушите.
- Затем иргу, малину и клубнику поместите в контейнер блендера, перебейте на высокой скорости.
- Полученную массу протрите через сито с мелкими отверстиями, отделяя гладкое пюре от остатков кожицы ирги, клубничных и малиновых семян. Если Вы хотите сохранить полезную клетчатку ягод и мелкие семечки, то этот шаг можно пропустить.
- Ягодное пюре отправьте обратно в чашу блендера, соедините с яблочным соком. Примерно половину банана очистите от кожуры, произвольно нарежьте, и также киньте в ёмкость. Взбивайте на высокой скорости пока все компоненты не перемешаются.
- Оставьте десерт настаиваться в холодильнике в течение 5-10 минут. Обязательно используйте крышку или плёнку, чтобы смузи не впитывал посторонние запахи. Когда смузи немного постоит, он загустеет благодаря желирующим свойствам ирги, образовывая потрясающий плотный десерт яркого цвета.
- Разложите смузи-десерт по стаканам или креманкам. Украсьте ягодками и листочками мяты.
Вам также может быть интересно:
Приятного Вам смузипития и отличного настроения! ?